Есть все шансы: политологи прочат победу Коновалову на выборах главы Хакасии
 
Арест "Заполярья": в Испании задержано еще одно российское судно
  
Победил в туре: губернатора от "ЕР" во Владимирской области сменил кандидат от ЛДПР
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
07.06.18 17:21

Главе Карачаево-Черкесии удается удерживать гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в регионе - эксперт

При проведении новых кадровых назначений в многонациональной Карачаево-Черкесии глава республики Рашид Темрезов сохраняет стабильность в межнациональной ситуации в регионе, заявил агентству "Интерфакс-Юг" советник председателя Госдумы РФ, журналист, политолог, общественный деятель Алексей Чадаев.

"Удерживать гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в КЧР, сглаживать углы - задача очень трудная. Мы помним, что все без исключения руководители республики сталкивались с этой проблемой, но могу сказать, что удивительным образом Рашиду Бориспиевичу Темрезову это удается", - сказал А.Чадаев, комментируя кадровые назначения в республике.

По поводу назначения этнического абазина Мурата Озова на должность руководителя администрации главы и правительства Карачаево-Черкесии, которую ранее занимали только этнические карачаевцы, А.Чадаев сказал, что с учетом системы, сложившейся в КЧР, при принятии решений Р.Темрезову "придется балансировать всякий раз, попадая под риск, что его обвинят в том, что он не соблюдает интересы той или иной этнической группы".

Он отметил, что, безусловно, тот факт, что первым заместителем руководителя администрации и вице-премьером назначены лица, принадлежащие к карачаевской этнической группе, регулирует ситуацию в регионе.

"Вице-премьеры в той конструкции, которая есть в Карачаево-Черкесии, довольно сильные фигуры. В чем-то посильнее любых вице-премьеров в других субъектах федерации. Именно в силу мягкого национального квотирования",- отметил А.Чадаев.

Как сообщалось, накануне глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел ряд кадровых назначений в своей администрации и республиканском правительстве. Так, на должность руководителя администрации главы и правительства КЧР назначен вице-премьер Мурат Озов. При этом кресло вице-премьера занял депутат регионального парламента Хызыр Чеккуев. Также указом главы региона Ахмат Семенов назначен на должность первого заместителя руководителя администрации главы и правительства КЧР.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела






07.06.18 17:21   Главе Карачаево-Черкесии удается удерживать гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения в регионе - эксперт











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket