Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
28.09.18 17:02

Директор Фонда капитального ремонта Ростовской области В.Крюков: "Основная задача капремонта - повышение энергоэффективности многоквартирных домов"

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ростовской области выполняет работы по капремонту с 2015 года. За это время было отремонтировано 1,843 тыс. многоквартирных домов на общую сумму 7,7 млрд рублей. Объем капитального ремонта в регионе с каждым годом увеличивается. Если в 2015 году было капитально отремонтировано 330 домов, в 2016 - 629, а в 2017 - уже 884. Данная положительная динамика сохраняется и в текущем году. О том, какими темпами выполняются работы, что уже сделано и какие работы еще предстоят, рассказал агентству "Интерфакс-Юг" директор НКО "Фонд капитального ремонта" Владислав Крюков:

В текущем году в программу капитального ремонта Ростовской области вошли около тысячи многоквартирных домов. Первые кровли были сданы в марте, а первые отремонтированные системы отопления - в апреле.

Большинство домов уже отремонтированы, на остальных объектах работы близятся к окончанию. Самые проблемные объекты взяты под контроль региональным Министерством ЖКХ.

Вместе с тем, "Фонд капитального ремонта" уже активно готовится к реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов Ростовской области будущего года.

В 2019 году планируется отремонтировать более полутора тысяч домов в Ростовской области. Собственники жилья в многоквартирных домах, которые вошли в программу капремонта 2019 года, уже получили уведомления о проведении капремонта. Теперь мы ждем обратной связи от собственников. Жильцы должны провести общие собрания, согласовать предельную стоимость предстоящего капитального ремонта и предоставить в Фонд протоколы общих собраний. Очень советую собственникам не затягивать этот процесс - ведь чем быстрее мы получим необходимые документы, тем скорее сможем разработать проектно-сметную документацию, провести торги и, самое главное, подрядные организации смогут раньше приступить к началу работ по капитальному ремонту.

Отмечу, что основной задачей капитального ремонта является повышение энергоэффективности многоквартирных домов.

В рамках реализации региональной программы капитального ремонта общедомовых систем теплоснабжения многоквартирных домов НКО "Фонд капитального ремонта" выполняет мероприятия по применению энергосберегающего оборудования и технологий в соответствии с требованиями Федерального закона от 23 ноября 2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении".

Например, в многоквартирных домах устанавливается оборудование автоматического регулирования подачи тепла в зависимости от наружной температуры воздуха. Это оборудование позволяет автоматически уменьшать подачу тепла в дом, если за окном тепло и увеличивать, если холодно, что позволяет экономить деньги собственников жилья в теплые дни. В рамках капитального ремонта внутридомовых инженерных систем устанавливаются общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов с возможностью дистанционного снятия показаний в дальнейшем. Это позволит выводить локально или в интернет показания общедомовых приборов учета и сделает более прозрачным энергопотребление дома

Министерство ЖКХ рекомендует собственникам жилья принимать решения на общих собраниях и устанавливать систему диспетчеризации потребления коммунальных ресурсов в многоквартирном доме, то есть оборудование, позволяющее дистанционно снимать показания как с общедомовых, так и с индивидуальных приборов учета в режиме текущего времени. Это оборудование позволяет автоматически формировать ведомость индивидуального потребления и значительно снижать расходы на оплату коммунальных ресурсов в целях содержания общедомового имущества. Но эти мероприятия не могут быть оплачены за счет средств капитального ремонта, если собственники, не приняли решение о дополнительном взносе на капитальный ремонт на эти цели.

Энергоэффективные мероприятия, применяемые в рамках региональной программы капитального ремонта в Ростовской области, затрагивают все виды ремонтных работ - от подвала до крыши. Как показывает практика, грамотные энергоэффективные мероприятия при капремонте позволяют значительно сократить энергопотребление дома. Наибольший энергоэффект достигается при ремонте систем теплоснабжения, электроснабжения и замены лифтового оборудования.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела




28.09.18 17:02   Директор Фонда капитального ремонта Ростовской области В.Крюков: "Основная задача капремонта - повышение энергоэффективности многоквартирных домов"







предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket