Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
30.10.18 11:07

Повышение минимального взноса в Ростовской области обусловлено увеличением роста объемов капремонта - министр ЖКХ региона А.Майер

В соответствии с постановлением правительства Ростовской области, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме с 1 октября 2018 года вырос на 2 рубля 75 копеек: с 7,17 рублей до 9,92 рублей на один квадратный метр. Чем обусловлено повышение тарифа и будет ли он изменен в ближайшие годы, рассказал агентству "Интерфакс-Юг" министр ЖКХ региона Андрей Майер:

За 5 лет минимальный размер взноса на капремонт изменялся 3 раза - с 6,2 рублей до 7,17 рублей. Причем, последнее изменение произошло в 2016 году. В результате, сейчас мы были вынуждены принять столь непростое решение о повышении размера взноса.

В первую очередь, повышение обусловлено ростом объемов капремонта домов. Если в 2015 году было капитально отремонтировано 330 домов, в 2016 году - 629, в 2017 году - уже 884 дома. В 2018 году планируется завершить капремонт 1,047 тыс. домов, а в прогнозе на 2019 года - почти 1,786 тыс. домов, что в 1,8 раза больше, чем в текущем году.

Ежегодно осуществляется бюджетная поддержка финансирования программы капремонта. В период с 2015-2017 годов на эти цели из областного бюджета было направлено почти 1,5 млрд рублей, в текущем году - 522 млн рублей. На следующий год также бюджетная поддержка будет продолжена. С учетом того, что у нас только два источника финансирования программы капремонта: взносы собственников и бюджет, кончено, мы вынуждены такую меру принять. Основная цель - не допустить изнашивания жилищного фонда и обеспечить своевременное выполнение капитального ремонта.

Отмечу, что процент собираемости взносов на капитальный ремонт в Ростовской области ежегодно растет: в 2015 году - сбор 85,1% от начисления; 2016 год - 89,1%, 2017 год - 90,5%, на сегодняшний день - 92%.

Важно, что в соответствии с областным законом льготные категории жителей региона получают компенсации расходов на уплату взносов. Так, данным правом могут воспользоваться одиноко проживающие или проживающие в составе семьи из неработающих граждан пенсионного возраста, неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет - в размере 50 % и 80 лет - в размере 100 %. Компенсация является дополнительной мерой социальной поддержки и носит заявительный характер. В настоящее время данной мерой поддержки пользуются более 24,6 тыс. собственников жилых помещений.

Подчеркну, что экономить на коммунальных платежах могут не только льготные категории граждан, но и другие собственники путем проведения энергоэффективного капремонта. Это - целый комплекс мероприятий, включающий в себя модернизацию общедомовых инженерных систем, замену окон, утепление крыш, дверных проемов и так далее. Например, при установке светодиодных ламп с датчиками движения, новых лифтов с применением регулятора скорости экономия электроэнергии доходит до 35%. Также и с тепловой энергией - за счет установки автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов с возможностью регуляции тепла можно сэкономить до 35%. И это не какие-то расчетные цифры, а данные, проанализированные на основе квитанций жителей.

Проведению энергоэффективного капитального ремонта мы уделяем особое внимание. В период с 2015-2017 годов в Ростовской области взамен устаревших рамок отопления с элеваторными узлами установлены автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с погодозависимой автоматикой более чем в 350 домах. В текучем году 173 дома оснащены новыми индивидуальными тепловыми пунктами. Это позволило оптимизировать расходы данного ресурса не только в целом доме, но и в каждой квартире.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела


30.10.18 11:07   Повышение минимального взноса в Ростовской области обусловлено увеличением роста объемов капремонта - министр ЖКХ региона А.Майер









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket