Шутка с последствиями: главу Чувашии могут исключить из партии из-за неудачной шутки
 
Улетел, но обещал вернуться: мужчина, бросивший сыновей в Шереметьево, дает показания в СКР
  
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.01.20   14:57

25.12.19   17:42

24.12.19   15:56
 
Эксклюзив
12.09.19 12:37

Глава администрации Советского района Ростова-на-Дону Павел Исаков: "Деятельность районной администрации должна быть максимально близка к людям"

Советский район Ростова-на-Дону занимает второе место в городе по численности населения и третье - по промышленному производству. Он заслуженно носит репутацию самого "зеленого" и активно заселяется. О достигнутых результатах и планах по развитию рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Юг" глава района Павел Исаков.

             - Павел Александрович, какой вклад вносит Советский район в экономику города? Как вы оцениваете перспективы его развития?

             - Промышленный потенциал района один из самых высоких в Ростове-на-Дону. В текущем году крупными и средними предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на сумму 21,6 млрд рублей.

            Считаю, что деятельность районной администрации должна быть максимально близка к людям, к их реальным проблемам, а значит конструктивный, правильно выстроенный диалог является приоритетом в нашей работе.

            Территориальное планирование, модернизация районной среды, приведение ее в соответствие со стандартами развития города - это задачи первостепенной важности.

            Другая сторона работы, - это выстраивание взаимодействие бизнеса и власти, отражающее интересы общества. Перспективы развития района связаны с   формированием площадок для привлечения инвестиций и развития новых производств, в создании индустриальных промышленных парков, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и привлечению в район предпринимателей.

             - Как обстоят дела с привлечением инвестиций?

             - В I полугодии 2019 года инвестиции в основной капитал составили 2,3 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем годом ранее.

            В настоящее время в перечень инвестиционных проектов города по Советскому району включено семь инвестиционных проектов на сумму 38,7 млрд рублей, в том числе четыре из них - на 33 млрд рублей - входят в "100 Губернаторских инвестиционных проектов".

            На первом месте три проекта по застройке жилого района "Левенцовский", а именно 5-го, 6-го и 8-го микрорайонов на общую сумму 32,5 млрд рублей. Инвестор - ГК "Патриот" планирует вводить их поэтапно до 2024 года. Реализация этих проектов позволит создать 650 рабочих мест. Уже в текущем году в "Левенцовском" будут введены в эксплуатацию пять многоквартирных жилых домов общей площадью 65,507 тыс. кв. метров.

            Четвертый проект из Губернаторской сотни - это реконструкция производственной площадки ЗАО "Эмпилс" стоимостью 496 млн рублей.

            В течение 2016-2019 годов компания осуществляет строительство комплекса по производству полуфабрикатных лаков и смол мощностью 30 тыс. тонн продукции в год. На данный момент завершен основной этап реконструкции. Для персонала реализация проекта означает повышение культуры производства, создание 21 рабочего места для высококвалифицированных сотрудников и улучшение условий труда.

            Что касается ассортимента продукции, то "Эмпилс" получит возможность производить инновационные покрытия для окраски техники, объектов и элементов инфраструктуры, а также лакокрасочные материалы для дорожной разметки и аэропортов. Отмечу, что запуск нового производственного комплекса предоставляет возможности для замещения импортной лакокрасочной продукции.

             - Еще один важный проект, который реализуется на территории Советского района - строительство "Пивоваренной компанией "Балтика" биологических очистных сооружений. В какой он сейчас стадии?

             - Проект представляет собой строительство биологических очистных сооружений по очистке сточных вод производительностью 3,8 тыс. куб. метров в сутки. Стоимость проекта - 550 млн рублей. Его реализация, которая запланирована на конец 2019 года, позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду и уменьшить нагрузку на городские очистные сооружения.

             - Вы подробно рассказали о микрорайоне "Левенцовский", ведется ли в районе реализация еще каких-либо проектов комплексной жилищной застройки?

             - Да, в настоящее время в районе ведется строительство комплекса "Соловьиная роща" из 7 многоквартирных жилых домов. Он будет включать в себя также детский сад на 120 мест, здание общественного назначения и универсам площадью 1,439 тыс. кв. метров. Застройщик - АО "СМУ-1", генеральный подрядчик - ООО "Ростовстовстрой".

            ООО "Ростов-Девелопмент" ведет застройку жилого комплекса "Западная резиденция". На сегодняшний день уже сдано три многоквартирных жилых дома общей площадью около 25 тыс. кв. метров.

            Кроме того, краснодарское АО "Меритон-Регион" реализует проект по строительству жилого комплекса общей площадью 90 тыс. кв. метров.

            - Как сейчас обстоят дела с безработицей в регионе и есть ли дефицит каких-либо специалистов?

             - За 2019 год безработными были признаны 959 жителей нашего района, что на 21% больше, чем в прошлом году. Это можно объяснить тем, что пособие по безработице выросло с 1,5 тыс. до 8 тыс. рублей. Но в целом ситуация стабильная и доля безработных составляет лишь 0,5%, как и в прошлом году

            Что касается дефицитных специальностей, то району не хватает электрогазосварщиков, швей, слесарей, присутствует дефицит и специалистов: врачей, бухгалтеров, инженеров, педагогов. Эти специальности предлагаются в центрах занятости населения, всего сейчас в базе данных около 2 тыс. вакансий, больше половины из которых - рабочие профессии.

            - Что касается развития и поддержки спорта, как будет развиваться спортивная инфраструктура Советского района?

            - В настоящее время компанией ООО "Чайка" ведется строительство трехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса. В нем будет располагаться зал для игровых видов спорта размером 20 на 40 метров и трибунами, рассчитанными на 500 человек. Он и станет основой для будущей академии футбола, готовой принять на обучение порядка 150 детей. Там же будет построен фитнес-центр на 1,5 тыс. "квадратов" и открытый бассейн на 8 дорожек. Планируется строительство и закрытого бассейна.

            Еще одним крупным спортивным объектом на территории этого комплекса будет строительство многофункциональной ледовой арены, которая в летнее время будет трансформироваться в теннисные корты и волейбольную площадку. Завершение строительства планируется в следующем году.

            Также планируется строительство и реконструкция различных спортивных объектов на территории образовательных учреждений района, так, например, на территории спортивной школы № 12 планируется строительство мобильного крытого физкультурно-оздоровительного комплекса, для обеспечения занятий зимой.

            - Как вы оцениваете перспективы развития района, в чем его преимущества, какие цели ставите перед собой?

            - Сейчас Советский район занимает второе место в городе по численности населения, уступая только Ворошиловскому. Мы заслужили репутацию самого "зеленого" района города, который благодаря этому активно заселяется. В нашем новом микрорайоне "Левенцовский" преобладающее большинство жителей - молодые семьи. Этим объясняется лидирующая позиция в городе по рождаемости.

            Со своей стороны, я считаю, что деятельность районной администрации должна быть максимально близка к людям, к их реальным проблемам, а значит конструктивный, правильно выстроенный диалог является приоритетом в нашей работе.

            Территориальное планирование, модернизация районной среды, приведение ее в соответствие со стандартами развития города это задачи первостепенной важности.

            Также существующая проблема нехватки мест в школах: 13 из 16 школ Советского района работают в две смены. Эта проблема должна быть решена в краткосрочной перспективе.

            - Как в районе выстроена работа с социально незащищенными группами населения, какая помощь им оказывается и что сделано для усиления доступности жизни людей с ограниченными возможностями?

            - Забота о социально незащищенных группах населения - важное направление работы учреждений, прежде всего, социальной сферы. 

            Образовательными учреждениями активно создаются условия для формирования универсальной безбарьерной среды для реализации программ дополнительного образования для детей с ОВЗ, тем самым увеличив к 2024 году охват до 70% детей данной категории.

            За первые шесть месяцев этого года отделениями социального обслуживания на дому оказаны услуги 1271 пенсионеру, в том числе участникам и инвалидам ВОВ, труженикам тыла и несовершеннолетним узникам.

            В Центре социального обслуживания населения работает клуб "Солнечные лучики" для детей-инвалидов. В настоящее время в нем записаны 15 детей, с которыми занимаются академическим вокалом в хоровом кружке и на индивидуальных занятиях, развитием ручной моторики, обучением игре на музыкальных инструментах, лечебной гимнастикой, хоровым пением. С привлечением волонтеров-психологов ведется работа по решению социально-психологических проблем семей с детьми-инвалидами, коррекции расстройств навыков общения у детей с ограниченными возможностями

           

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  16.01.20 11:35
Военный прокурор ЮВО Сергей Коломиец:
"Количество преступлений в войсках сократилось на 9%"
.
  25.12.19 11:13
Глава Миннаца Ингушетии Руслан Волков:
"Наша главная задача сделать все для сохранения межнационального и межконфессионального согласия в ингушском обществе"
.
  18.12.19 13:11
Замглавы администрации Ростова-на-Дону Светлана Камбулова:
"Администрация города реализует единую политику по созданию комфортных условий для предпринимателей"
.
  16.12.19 13:21
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов:
"Приоритеты нашей работы - интересы человека, его благополучие, улучшение качества жизни людей"
.
  13.12.19 15:41
Замглавы администрации Ростова-на-Дону Александр Новицкий:
"МФЦ должны стать единственной очной точкой контакта органов власти и наших жителей"
.
  12.12.19 14:07
Депутат Госдумы РФ Антон Гетта:
"Работа проекта ОНФ "За честные закупки" будет усиливаться и расширяться по всем направлениям, связанным с расходованием государственных денег"
.
  11.12.19 11:52
Замминистра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева:
"Регион выполнил все требования по переходу на новую систему обращения с ТКО"
.
  10.12.19 12:28
Генеральный директор компании ОТИС в Восточной Европе и Центральной Азии Надер Антар:
"Продолжаем совершенствовать производственные процессы, чтобы гарантировать безопасность и удобство пассажиров"
.
  09.12.19 12:54
Полпред президента в ЮФО Владимир Устинов:
"Необходимо обеспечить действенный общественный контроль в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами"
.
  09.12.19 10:00
Командующий 4-й армией ВВС и ПВО ЮВО Николай Гостев:
"Дежурные силы ПВО ЮВО ежегодно обнаруживают до 250 самолетов-разведчиков у южных границ России"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket