В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
Всем миром: профессионалы из России готовы помочь восстановлении Нотр-Дама
  
Обратно на родину: еще трое моряков с задержанного в Корее судна "Палладий" вернулись в Россию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.04.19   15:48

09.04.19   16:07

01.04.19   16:05
 
Эксклюзив
14.04.16 15:34

Первый заместитель губернатора Ростовской области И.Гуськов: "Нет сомнения, что Ростов-на-Дону к началу проведения ЧМ-2018 по футболу будет соответствовать самым высоким требованиям"

            Ростовская область активно готовится к проведению чемпионата мира по футболу-2018. На особом контроле у руководства региона - возведение к предстоящему мундиалю стадиона и аэропортового комплекса. Однако строительством только этих двух грандиозных объектов план подготовки к ЧМ-2018 не ограничивается. О том, что сделано и предстоит сделать, агентству "Интерфакс-Юг" рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

             - Игорь Александрович, чем возводимая "Ростов-Арена" будет отличаться от других современных стадионов?

            - "Ростов-Арена" рассчитана на 45 тыс. зрительских мест. С архитектурной точки зрения, стадион будет представлять собой овальную сферу с кровлей волнообразного очертания, по периметру накрывающей трибуны с прямоугольным вырезом над футбольным полем.

            Согласно проекту, внешняя отделка стен стадиона будет выполнена по технологии навесного фасада из перфорированных алюминиевых блоков, трибуны - из сборного железобетона, покрытие кровли - из тентовой мембраны.

            Проект "Ростов-Арены" предусматривает также ряд конструктивных решений, которые будут выгодно отличать его от других стадионов.

            В частности, тент из ПВХ-ткани для кровли стадиона выполняется по уникальной инновационной технологии фирмы Ferrari (Франция) и обладает рядом технических преимуществ перед другими композитными материалами. Нити мембранного материала постоянно подвергаются натяжению, что значительно увеличивает размерную стабильность и стойкость материала под нагрузками. В результате мембрана получается легкой и прочной. Кроме того, кровля из ПВХ-ткани светопроницаема, что существенно снижает затраты на искусственное освещение в дневное время суток.

            Помимо этого, на стенах стадиона с наружной стороны будет расположен медиафасад, сконструированный из светодиодных модулей различных по форме и размерам. Его можно использовать, не только в качестве подсветки, но и как информационное табло для трансляции данных - текстовых сообщений, графики, анимации и видео.

            - Насколько широко применяются в строительстве стадиона материалы и оборудование, производимые российскими компаниями?

            - Проект строительства предполагает максимальное использование материалов российских производителей, разумеется, при условиях экономической эффективности замены импортного оборудования его отечественными аналогами.

            Всего поставку материалов и выполнение различных услуг для реализации проекта осуществляют более 40 российских компаний, половина которых располагается в Ростовской области.

            В том числе, для внутреннего освещения объекта используются светодиодные светильники "Вартон", для окраски внутренних и наружных поверхностей - декоративные отделочные материалы компании "Стена", также в строительстве задействованы энергоэффективные стеклопакеты от компании "СТиС" и композитные материалы "НефтеТехнологии".

            - Значимым инфраструктурным проектом в Ростовской области является также и возводимый, что называется, в чистом поле аэропортовый комплекс "Южный", какие особенности будут здесь?

            - Создание аэропортового комплекса "Южный", которому жители Ростовской области дали официальное название "Платов", идет также с опережением графика. В настоящее время здесь ведется параллельное строительство аэровокзального комплекса и аэродромной части.

            Здание аэровокзала будет современным не только снаружи, но и внутри. В частности, проект предусматривает создание 10 телескопических трапов, а также зоны электронной регистрации, современной системы подачи багажа, что позволит существенно повысить эффективность обслуживания пассажиров.

            Строящийся аэропортовой комплекс в перспективе заменит существующий аэропорт Ростова-на-Дону, который планируется интегрировать в городскую застройку.

            Пропускная способность "Платова" составит 5 млн пассажиров в год. Проект строительства нового аэропорта реализуется на условиях государственно-частного партнерства, его инвестором проекта является ГК "Ренова". Общий объем финансирования составляет 37,2 млрд рублей. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется до конца 2017 года.

            - Многие мероприятия, связанные с подготовкой к ЧМ-2018, проводятся в центральной и левобережной частях Ростова-на-Дону. Какие изменения должен претерпеть город, чтобы соответствовать уровню чемпионата, сохранив, при этом, свою самобытность?

            - Центр Ростова-на-Дону нуждается, в первую очередь, в инфраструктурной реконструкции. Ее основная задача - разгрузка ключевых транспортных артерий города, а также создание благоустроенных общественных пространств.

            При этом преобразования предполагают сохранение масштаба, пропорций и элементов исторической застройки, поскольку именно в центре города сосредоточены здания, представляющие культурную ценность Ростова-на-Дону в освобождении от внешних инженерных сетей - хаотично расположенных воздушных линий электроснабжения, выведенных наружу трасс теплосетей и газопроводов. Помимо того, что такая ситуация негативно влияет на внешний вид города, это также затрудняет дальнейшее развитие территории.

            Поэтому еще одной нашей целью при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года является освобождение центра Ростова-на-Дону от нагромождения инженерных сетей.

            Если же говорить о Ростовской агломерации то ее центром, безусловно, является левобережная часть Ростова-на-Дону, поскольку здесь создаются объекты, которые будут обеспечивать важные транспортные, спортивные, рекреационные и административные функции при проведении чемпионата. В частности, на левом берегу Дону ведется строительство "Ростов-Арены".

            Вне всякого сомнения, Южная столица будет интересна болельщикам с исторической и архитектурной точек зрения. Ростов-на-Дону как и другие южные города, имеет и общие черты и определенные различия. В архитектуре города представлены строения от самых ранних архитектурных стилей до советского неоклассицизма. Это и русский классицизм, эклектика стиля "модерн", советский конструктивизм и советский неоклассицизм. Таким образом, своеобразный облик города создавался из многообразных стилей, предопределенных его ролью в истории как форпоста российского государства. 

            - И еще об одном глобальном проекте региона - какова судьба высокоскоростной магистрали "Москва - Ростов-на-Дону - Адлер"?

            - Правительством Ростовской области совместно с ОАО "РЖД" и ОАО "Скоростные магистрали" ведется работа по подготовке к реализации проекта "Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва - Ростов-на-Дону - Адлер", проходящей по территории Ростовской области.

            Общая длина двухпутной магистрали Москва - Адлер составит около 1600 км, в границах Ростовской области железнодорожное полотно пройдет по 10 муниципальным образованиям и трем городам включая Ростов-на-Дону. Протяженность участка по Ростовской области составит 340 км.

            Напомню, что в рамках подготовки к реализации этого проекта в августе 2013 года в Ростовском государственном университете путей сообщения были проведены общественные слушания с приглашением представителей муниципальных образований и городов, по территориям которых планируется прохождение магистрали.

            В настоящее время завершена работа по согласованию окончательного варианта прохождения ВСМ по территории Ростовской области в увязке с размещением аэропортового комплекса "Платов".

            Планируемый срок начала строительства железнодорожной магистрали - 2024 год с вводом объекта в эксплуатацию в 2035 году.

            В заключение нашей беседы стоит отметить, что на всех объектах инфраструктуры, подготавливаемой к строительству (реконструкции) в рамках чемпионата мира по футболу были своевременно осуществлены все необходимые виды инженерных работ, а также, в самые кратчайшие сроки была оформлена вся разрешительная документация.

            Правительством Ростовской области в еженедельном режиме контролируется ход подготовки Ростовской области к проведению чемпионата мира по футболу. Такая жесткая опека позволяет решать любые возникающие проблемы в самые короткие сроки. И нет никакого сомнения, что Ростов-на-Дону к началу проведения ЧМ-2018 по футболу будет соответствовать самым высоким требованиям.

 

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  11.04.19 15:55
Заместитель главы Сочи К.Михальков:
"Сносу в Сочи подлежат 492 объекта капитального строительства, признанных самостроями по решениям судов"
.
  02.04.19 10:31
Министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР А.Эркенов:
"Турпоток в Карачаево-Черкесию в этом году, по прогнозам, вырастет до 1,5 млн человек"
.
  11.03.19 12:26
Начальник Северо-Кавказской военизированной службы Росгидромета Х.Чочаев:
"Государственная противолавинная служба теперь призвана защищать федеральные объекты, остальные - на договорной основе"
.
  20.02.19 11:33
Руководитель блока управления региональной сетью банка "Открытие" А. Пахомов:
"У нас запланированы большие инвестиции в инфраструктуру"
.
  18.02.19 16:32
Глава Дагестана В.Васильев:
"Республика планирует развивать экспортный потенциал"
.
  18.02.19 13:03
Врио главы Кабардино-Балкарии К.Коков:
"Курортно-рекреационный комплекс - важнейшая часть экономического потенциала республики"
.
  15.02.19 17:58
Глава Ингушетии Ю.-Б. Евкуров:
"В республике нет проектов, оставшихся только на бумаге"
.
  15.02.19 13:26
Глава Калмыкии А. Орлов:
"Через два-три года мощности ветряных электростанций республики превысят 150 МВт"
.
  15.02.19 12:50
Глава Северной Осетии В.Битаров:
"Инвестпроекты, представленные республикой на форуме в Сочи, разработаны в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Северной Осетии"
.
  14.02.19 19:45
Губернатор Ростовской области В.Голубев:
"Мы делаем акцент на экспортный потенциал региона"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket