Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   12:23

01.10.18   16:49

28.09.18   16:37
 
Эксклюзив
15.02.18 17:29

Губернатор Астраханской области А.Жилкин: "Объем налоговых сборов, мобилизованных в регионе, в 2017 году вырос на треть"

             Губернатор Астраханской области Александр Жилкин принимает участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, который проходит на территории Олимпийского парка. Экспозиция региона представлена девятью проектами на общую сумму более 26 млрд рублей. Подробнее о том, какие соглашения планируется заключить в ходе форума и реализовать в регионе в этом году, глава региона рассказал в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

             - Александр Александрович, в 2018 году Россия начинает производство хлопка, потенциальная площадь возделывания хлопчатника оценивается более чем в 200 тыс. гектаров. Астраханская область - один из регионов, где будет посеяна эта культура. Какие площади планируется засеять? Кто будет реализовывать проект в вашем регионе?

            - В 2018 году в Черноярском районе стартует инвестиционный проект Камышинского хлопчатобумажного комбината по высадке хлопка на площади в 500 га. Это первый этап проекта. Семена для него - астраханской и волгоградской селекции. Проект позволит частично перекрыть потребности комбината в импортном сырье, предприятию необходимо 2 тыс. тонн в месяц.

            Хочу отметить, что хлопок для Астраханской области не новая сельскохозяйственная культура. В 1920-1940-х годах в нашем регионе создавались хлопковые колхозы, этой культурой были засеяны тысячи гектаров.

            Мы неоднократно предлагали Минсельхозу РФ и Минпрому РФ возрождать отрасль хлопководства, тем более что этот опыт был обработан у нас. В нашем регионе культивируется семенной материал, выведенный не только для Астраханской области, но и для Юга в целом.

            Важно, что это межрегиональный проект. Если он наберет силу, в нем будут задействованы Астраханская и Волгоградская области, Калмыкия и Ставропольский край.

            - Как Астраханская область будет противодействовать нашествию саранчи в этом году, чтобы не допустить, в частности, ее появления на полях во время проведения Чемпионата мира по футболу?

            - Для нас саранча уже не проблема, поскольку есть наработанный опыт борьбы с этим вредителем. Самое главное - не дать саранче стать на крыло, что позволит ей мигрировать между регионами.

            В прошлом году мы подключали волонтерское движение, молодежь, чтобы отследить, где саранча концентрируется, чтобы оставить личинки. Мы уже знаем, где этой весной надо вести химическую обработку, чтобы уничтожить новое поколение вредителей. Астраханская область не станет распространителем саранчи для соседних регионов, где пройдут матчи ЧМ-2018.

            Любопытно, что наши инновационные предприятия, технический университет, молодые ученые разработали вариант ловли саранчи прибором на основе электромагнитных волн. Специальными ловушками собирают саранчу и перерабатывают в корм для рыб.

            В 2017 году "Россельхозцентр" провел на территории Астраханской области обследование на заселение стадных видов саранчовых. Мониторинг охватил площадь в 632,68 тыс. гектаров (13% всей площади региона). Наличие личинки вредителя отмечено на площади 15,46 тыс. гектаров, имаго - 25,59 тыс. гектаров. Итого - около 40 тыс. гектаров зараженных земель (0,8% территории региона), которые практически полностью закрываются мероприятиями, запланированными на 2018 год.

            Хочу отметить, что в последние годы, когда наблюдались значительные нашествия саранчи, мы не потеряли ни одного гектара сельхозземель.

            - Сборы налогов в Астраханской области в 2017 году превысили 110 млрд рублей. Насколько этот показатель выше данных за 2016 год? За счет чего произошел рост?

            - Объем налоговых доходов, мобилизованных с территории Астраханской области во все уровни бюджетов, в 2017 году составил 114,9 млрд рублей. Увеличение показателя составило 34% (плюс 29,2 млрд рублей). Прогнозируем такие же темпы роста в текущем году.

            Рост достигнут за счет развития всех сегментов экономики, начиная с сельского хозяйства и заканчивая нефтегазовой отраслью. В частности, рост поступлений по налогу на прибыль организаций обеспечен в объеме 9,4 млрд рублей.

            Очень жаль, что в регионе остается только треть собранных налогов. Остальное уходит в федеральный бюджет. Все это из-за изменений законодательства, принятых три года назад Госдумой РФ. Эти поправки серьезно подорвали нашу доходную базу, но с помощью правительства РФ нам удалось выровнять ситуацию.

            - В Астраханской области активно реализуются проекты в энергетической сфере. Расскажите подробнее о тех, что стартуют в этом году.

            - В сфере традиционной энергетики программа модернизации мощностей реализована полностью. ПАО "ЛУКОЙЛ" в рамках программы развития дочернего предприятия ООО "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго" выполнило все обязательства по обновлению мощностей Астраханской ГРЭС (парогазовой установки (ПГУ-110)), строительству новой ПГУ-235 и модернизации Астраханской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

            В сфере солнечной энергетики реализуется серия проектов по строительству солнечных электростанций. Одна станция, СЭС "Заводская" в Володарском районе, введена в эксплуатацию в сентябре 2017 года. Еще две станции - в Наримановском и Приволжском районах - готовятся к вводу в 2018 году. В общей сложности в регионе запланировано строительство 15 СЭС.

            Сегодня на форуме мы подписываем соглашение с инвестором НПО "Монокристалл" по созданию в особой экономической зоне ОЭЗ "Лотос" производства солнечных панелей из выращенных здесь же монокристаллов кремния. Предполагаемый объем инвестиций в проект - 1,5 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  17.10.18 11:52
Министр культуры Краснодарского края В.Лапина:
"В 2018 году финансирование госпрограммы развития культуры Кубани возросло более чем на треть"
.
  08.10.18 11:42
Глава города Ессентуки А.Некристов:
"В Ессентуках построят крупный парк развлечений, крытый аквапарк и сеть велодорожек"
.
  08.10.18 11:27
Генеральный директор компании ОТИС в Восточной Европе и Центральной Азии Надер Антар:
"Мы планируем дальнейшее развитие на российском рынке"
.
  21.09.18 17:30
Мэр Анапы Ю.Поляков:
"Мы сделали все, чтобы наш Город воинской славы встретил свой день рождения на самом достойном уровне"
.
  14.09.18 12:26
Министр здравоохранения Краснодарского края Е.Филиппов:
"Кубань - лидер в России по количеству сохраненных жизней"
.
  03.09.18 18:36
Глава администрации Элисты О.Нохашкиев:
"В этом году мы благоустроим 10 дворовых территорий и два парка"
.
  31.08.18 14:05
Министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Е.Воробьева:
"Кубань в 2018 году выделила на подготовку школ к новому учебному году более 1,5 млрд рублей"
.
  09.08.18 18:01
Вице-губернатор Краснодарского края И.Галась:
"В консолидированный бюджет края мобилизовано уже более 156,4 млрд рублей, или 61,5% к годовому бюджетному назначению"
.
  08.08.18 11:48
Первый вице-губернатор Краснодарского края А.Алексеенко:
"В жилищном строительстве произошла полная перезагрузка"
.
  06.08.18 17:33
Первый заместитель председателя правительства Ставрополья Н.Великдань:
"В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей только по госпрограмме Ставрополья выделяется 4,8 млрд рублей"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket