Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Эксклюзив
25.05.18 16:35

Врио главы Дагестана В.Васильев: "Передислокация военно-морского флота в Каспийск - это огромный потенциал для развития Дагестана"

            С приходом нового руководителя Дагестан пережил крупные кадровые перестановки. И новое руководство дало понять, что заинтересовано, в первую очередь, в улучшении социально-экономического положения республики. О том, какие меры для этого принимаются, о перебазировании Каспийской флотилии в Дагестан и планах, которые с этим связаны, в интервью агентству "Интерфакс-Юг" в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) рассказал врио главы республики Владимир Васильев.

            - Владимир Абдуалиевич, в начале своей работы в качестве руководителя региона Вы посетили южные территории республики и заявили, что приграничным районам будет уделено особое внимание. Что делается в этом направлении, и какие проекты намерены реализовать вместе с Азербайджаном?

            - Ну, во-первых, мы тогда были вместе с министром транспорта (республики - ИФ) на закладке камня в основу моста через Самур. В этом районе нас пока связывает мост с двухполосным движением, но потом здесь у нас появится четырехполосное движение. Это тот самый коридор, о котором мы говорим и который связан с большими интересами России и, конечно же, Дагестана. Мы заинтересованы, чтобы там работала хорошая погранслужба, таможенная служба, чтобы, с одной стороны, как говорится, юг республики был хорошо защищен, а с другой стороны - чтобы это не было препятствием для туризма, бизнеса и сотрудничества между государствами. И этот мост - один из совместно реализуемых с Азербайджаном проектов. Непростая задача стоит, и мы ею занимаемся.

            - В Дагестане впервые сформирован резерв управленческих кадров. Можно ли ожидать, что кто-то из этих кандидатов, допустим, возглавит федеральное управление или министерство, с учётом того, что некоторые руководящие посты вакантны до сих пор?

            - Здесь речь идет о том, что мы хотим в целом изменить ситуацию в республике к лучшему. Очень важно сейчас в наших реальных условиях в Дагестане возродить надежду людей на то, что, если в семье растет ребенок, и он талантлив, и независимо от уровня благосостояния семьи, ее приближенности к власти, от рода и знатности, что этот ребенок найдет себя в жизни достойно.

            - Вот недавно вы в аэропорту устроили хороший прием победителю школьной олимпиады. Это как раз пример того, о чём вы говорили выше?

            - Да. Это обычный мальчик, который доказал, что он лучший. Он победил на олимпиаде по математике. Мы его встречали как национального героя. Спасибо СМИ, которые поддержали нас. Для нас очень важно доказать, что республика ценит тех, кто талантлив, образован и умен. Необходимо создать все условия, чтобы человек по деловым качествам мог подниматься по социальному лифту. И необходимо показать людям на примере, что существует такой лифт. 

            С другой стороны, много негативной информации появляется о республике. Вы работаете в сфере СМИ, и лучше меня понимаете, когда идёт подача провокационного, острого, критичного материала. Это забивает, в том числе, и веру в то, что человека ждет хорошее будущее. Поэтому с моим приходом начали активно противодействовать этому, показывая реальные положительные примеры. И, исходя из этого, мы открыто объявили о подборе кадров, более 1100 человек направили к нам анкеты, заявления. И эти люди достаточно амбициозно заявили о своей готовности занимать должности от председателя правительства до инженера. Мы подводили итоги: 61 человек из 1100 будут направлены работать на Дагестан.

            Когда мне дали поручение идти в Дагестан, я попросил о помощи, так как задача сложная поставлена. Здесь я столкнулся с тем, что нужен был председатель правительства. Я признателен руководству администрации президента, что из своего резерва выдвинули кандидатуру Артема Здунова. А он тогда был министром экономики и территориального развития Татарстана. Я также признателен президенту Татарстана Рустаму Минниханову, который не сразу, но все-таки принял решение и направил к нам А.Здунова, который привез в Дагестан опыт, проработанный на федеральном уровне.

            - Следующий вопрос по поводу города Каспийска. Он известен как город песчаных пляжей и город-курорт. А теперь там будет базироваться Каспийская флотилия. Что это даст в перспективе развития всей республики?

            - Принято решение министром (обороны России) и президентом о передислокации базы военно-морского флота из Астрахани в Каспийск. Это решение правильное, потому что это незамерзающий порт. Крайне редко было такое, чтоб лед был в Каспийске или в Махачкале. У нас уже сеть база ракетных кораблей, в том числе "Дагестан", "Татарстан" и другие.

            Дагестан - это край России, юг страны. И передислокация флота в Каспийск - это создание рабочих мест в регионе. Дагестан самая многочисленная по населению республика, и у нас большой потенциал. С этим проектом связаны большие надежды и не только надежды, мы уже работаем. К нему активно подключилось наше крупное предприятие "Дагдизель". Также, я думаю, в рамках этого проекта будет развиваться и государственно-частное партнёрство. Наша республика граничит по воде с Казахстаном, Ираном, Азербайджаном, Туркменистаном. И это дает дам дополнительные перспективы для развития.

            И еще нас очень воодушевило то, что для военнослужащих и их семей в связи с переводом военно-морской базы в Каспийск министерством обороны России в Дагестане будет приобретено большое количество квартир. А сами военные - это люди образованные, и их опыт нам будет полезен. Поэтому передислокация военно-морского флота в Каспийск - это огромный потенциал для развития Дагестана в целом.

            - Владимир Абдуалиевич, в Дагестане горы, море, солнце, фрукты. А сейчас сезон отдыха. Вы готовы принимать туристов? 

            - Сфере туризма мы уделяем больше внимания, чем это было раньше. Туризм, в моем понимании, имеет несколько составляющих. Одну мы реализовали, апробировали - это успешно проведенный чемпионат борьбы (Чемпионат Европы) в городе Каспийске. К нам большое количество гостей приехало. Они дали положительные оценки. Это говорит о том, что мы умеем обеспечивать условия для отдыха и проведения крупных спортивных мероприятий в Дагестане. Это уже хорошо. Кстати, финальную часть турнира смотрели 6 млн человек. Поэтому мы прогнозируем, что приток туристов будет больше.

            И самое главное, мы разрушили мифы о том, что в Дагестане небезопасно, неспокойно. Наши пляжи доступны для всех. Развивается и горный туризм, разрабатываем различные туристические маршруты. Но еще многое надо сделать в плане обеспечения гостей условиями, развития инфраструктуры. Пока мы, конечно, не готовы к резкому росту числа туристов в регионе. Но эти вопросы будут решены ускоренными темпами.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  09.08.18 18:01
Вице-губернатор Краснодарского края И.Галась:
"В консолидированный бюджет края мобилизовано уже более 156,4 млрд рублей, или 61,5% к годовому бюджетному назначению"
.
  08.08.18 11:48
Первый вице-губернатор Краснодарского края А.Алексеенко:
"В жилищном строительстве произошла полная перезагрузка"
.
  06.08.18 17:33
Первый заместитель председателя правительства Ставрополья Н.Великдань:
"В этом году на поддержку сельхозтоваропроизводителей только по госпрограмме Ставрополья выделяется 4,8 млрд рублей"
.
  31.07.18 16:43
Министр ЖКХ Ростовской области А. Майер:
"Выполнение энергоэффективного капремонта позволяет экономить на оплате услуг ЖКХ"
.
  26.07.18 12:16
Начальник ГУ МВД России по Ростовской области О.Агарков:
"Лучшая профилактика преступности – это быстро и грамотно раскрытое преступление"
.
  23.07.18 16:31
Руководитель управления Росреестра по Ростовской области П.Галунов:
"За последние 10 лет в общей сложности было внесено почти 8,5 млн регистрационных записей"
.
  20.07.18 10:29
Вице-губернатор Кубани Н.Долуда:
"Стадион "Фишт" и фан-зона в Сочи в дни чемпионата мира приняли более 750 тыс. болельщиков"
.
  17.07.18 15:43
Председатель Думы Ставропольского края Г.Ягубов:
"Развитие "социалки", медицины и сельских территорий является приоритетом работы депутатского корпуса Ставрополья"
.
  03.07.18 14:49
Генеральный директор ООО "Галактика" А.Сурмалян:
"Необходимо сделать суровым наказание за недострои с участием дольщиков"
.
  03.07.18 14:06
Глава "Евродона" В.Ванеев:
"Благодаря соглашению с CVF, мы завозим в РФ уникальную технологию выращивания птицы, которая в целом меняет место России на мировом рынке"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket