Цепная реакция: в Якутске начались беспорядки после нападения киргиза на местную жительницу
 
Цена космоса: ракету частного космического завода впервые запустят в РФ в 2019 году
  
Пришел за едой: житель хабаровского поселка застрелил тигра, который залез к нему в сарай
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.03.19   14:45

18.03.19   16:23
 
Эксклюзив
26.07.18 12:16

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области О.Агарков: "Лучшая профилактика преступности – это быстро и грамотно раскрытое преступление"

Ростовская область в первой половине 2018 года вошла в тройку лидеров среди территориальных органов внутренних дел России по показателям оперативно-служебной деятельности. В первом полугодии сотрудниками полиции в регионе раскрыто свыше 16 тысяч преступлений, около 20% которых – тяжкие и особо тяжкие. О ситуации с правопорядком в регионе, итогах работы в первом полугодии и особенностях обеспечения порядка во время ЧМ-2018 по футболу в интервью агентству "Интерфакс-Юг" рассказал начальник ГУ МВД России по Ростовской области, генерал-лейтенант полиции Олег Агарков.

- Олег Павлович, больше года Вы возглавляете Главное управление МВД России по Ростовской области. Как сейчас обстоит оперативная обстановка в регионе и чего удалось добиться за это время?

- В 2017 году органами внутренних дел Ростовской области раскрыто около 30 тысяч преступлений. В основном это кражи транспортных средств, грабежи и мошенничества. В первой половине 2018 года полицейскими донского региона раскрыто свыше 16 тысяч преступлений, из которых 2,5 тысячи тяжких и 490 - особо тяжких. Почти на 5% увеличилась раскрываемость краж, в том числе более чем на 10% возросло число раскрытых краж транспортных средств, также по итогам работы существует положительная динамика в раскрытии квартирных краж, грабежей и разбойных нападений.

За пять месяцев этого года Ростовская область заняла третье место среди территориальных органов внутренних дел России по итогам оперативно-служебной деятельности.

- Благодаря чему удалось добиться таких результатов?

- Прежде всего, это кадры. Ростовская полиция всегда славилась своими профессионалами, и поэтому был сделан упор именно на местные кадры. Второе – это принципиальный подход к раскрытию преступлений. Нераскрытое преступление нередко влечет за собой совершение новых. Ведь если человек совершил противоправный поступок и остался безнаказанным, ему захочется еще раз преступить закон. Поэтому я считаю, что лучшая профилактика преступности – это быстро и грамотно раскрытое преступление.

- Какие наиболее резонансные преступления были раскрыты полицейскими Ростовской области в 2018 году?

- В начале этого года донские оперативники задержали двух женщин, подозреваемых в совершении серии мошенничеств. 59-летняя жительница Азовского района и 36-летняя жительница города Гуково обманывали пенсионеров, предлагая снять порчу, и забирали деньги. Полицейскими установлено 17 пострадавших. Общая сумма ущерба составила около 4 млн рублей. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, донскими полицейскими была задержана организованная группа, члены которой, угрожая пистолетами, совершали разбойные нападения на автозаправочные станции Мясниковского района, а также аптеки и магазины в разных районах Ростова-на-Дону. Сейчас все участники группы задержаны, проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

В июне 2018 года у 57-летнего ростовчанина произошел конфликт с сожительницей. Мужчина убил возлюбленную и, чтобы скрыть следы преступления, расчленил, а части тела выбросил в разных местах. В течение 10 дней оперативники управления уголовного розыска раскрыли это преступление. Мужчина находится под стражей, в отношении него возбуждено уголовное дело.

- Олег Павлович, весь мир следил за событиями, которые в течение месяца разворачивалась в России, в том числе в Ростове-на-Дону. Речь, конечно же, о чемпионате мира по футболу - 2018. Как в донской столице была организована охрана общественного порядка?

- Ростов-на-Дону стал одним из городов-организаторов ЧМ-2018, перед донским главком была поставлена задача - обеспечить правопорядок в период подготовки и проведения крупнейшего международного спортивного мероприятия. За период проведения чемпионата не было допущено ни одного серьезного правонарушения. Полицейские с честью выполнили поставленные задачи. Благодаря предпринятым мерам значительно снижена преступность и выросла безопасность на улицах областного центра. Хочу выразить слова благодарности сотрудникам органов внутренних дел за действительно достойную службу и поддержание правопорядка.

- На что будете делать упор в дальнейшей деятельности?

- Задачи сотрудников полиции неизменны, все они регламентированы Федеральным законом "О полиции": защита жизни и здоровья граждан, их прав и свобод, противодействие преступности, охрана общественного порядка. А главная цель — улучшение ситуации с правопорядком в регионе. Сегодня уделяется большое внимание открытости перед гражданским обществом, укреплению доверия к правоохранительным органам. Необходимо ежедневно повышать результативность работы ростовской полиции. А это, повторюсь, невозможно сделать без повышения доверия со стороны граждан, без совместных усилий всех органов законодательной и исполнительной власти, институтов гражданского общества.

Как я уже говорил, ключевым звеном в раскрытии преступлений является своевременная профилактика. С этой целью на территории региона регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, такие, как "Правопорядок", "Купюра", "Табор", "Алкоголь", "Твой выбор", "Подросток-водоем", "Квартира".

Уверен, что благодаря плодотворной работе наши достижения в осуществлении оперативно-служебной деятельности закрепятся и возрастут.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  11.03.19 12:26
Начальник Северо-Кавказской военизированной службы Росгидромета Х.Чочаев:
"Государственная противолавинная служба теперь призвана защищать федеральные объекты, остальные - на договорной основе"
.
  20.02.19 11:33
Руководитель блока управления региональной сетью банка "Открытие" А. Пахомов:
"У нас запланированы большие инвестиции в инфраструктуру"
.
  18.02.19 16:32
Глава Дагестана В.Васильев:
"Республика планирует развивать экспортный потенциал"
.
  18.02.19 13:03
Врио главы Кабардино-Балкарии К.Коков:
"Курортно-рекреационный комплекс - важнейшая часть экономического потенциала республики"
.
  15.02.19 17:58
Глава Ингушетии Ю.-Б. Евкуров:
"В республике нет проектов, оставшихся только на бумаге"
.
  15.02.19 13:26
Глава Калмыкии А. Орлов:
"Через два-три года мощности ветряных электростанций республики превысят 150 МВт"
.
  15.02.19 12:50
Глава Северной Осетии В.Битаров:
"Инвестпроекты, представленные республикой на форуме в Сочи, разработаны в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Северной Осетии"
.
  14.02.19 19:45
Губернатор Ростовской области В.Голубев:
"Мы делаем акцент на экспортный потенциал региона"
.
  28.01.19 15:49
Начальник ГУ МВД России по Ростовской области О.Агарков:
"Каждый житель региона должен чувствовать себя в безопасности"
.
  28.12.18 16:29
Директор АНО "РРАПП" И.Королькова:
"Все наше внимание сейчас направлено на национальный проект"


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket