Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.07.19   15:00

16.07.19   13:26
 
Главные события
19.06.19 10:58

СКР сообщил о задержании двоих жителей Дагестана по подозрению в финансировании ИГ

© РИА Новости. Игорь Зарембо
19 июня. Interfax-Russia.ru - Двое жителей Дагестана задержаны по подозрению в финансировании террористической организации "Исламское государство" (ИГ - запрещена в РФ) на сумму 8 млн рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"В ходе следственных действий на территории Москвы и Московской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) задержаны двое лиц", - сказала Петренко в среду "Интерфаксу".

Она отметила, что в связи с тяжестью совершенных преступлений, следствие планирует ходатайствовать перед судом об их аресте.

По данным СК, в период с 2014 года по сентябрь 2017 года члены международной террористической организации "Исламское государство" - граждане РФ, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, организовали финансирование террористической деятельности ИГ.

"Для этого они привлекли жителей республики Дагестан, организовавших в ряде субъектов России сбор денежных средств посредством переводов с помощью платёжных систем и банковских карт, а также доставку денежных средств на территорию Сирийской Арабской Республики, подконтрольную членам ИГ", - сказала Петренко.

По ее словам, указанными лицами было собрано не менее 8 млн рублей от более чем 200 граждан из Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов, в том числе и от лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела о преступлениях террористической направленности.

"Следователями СК по СКФО во взаимодействии с ФСБ и МВД на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Красноярского края, Астраханской области, Ставропольского края и Дагестана проводятся масштабные мероприятия, в том числе обыски по местам жительства подозреваемых и лиц, связанных с финансированием терроризма", - сказала Петренко.

Она добавила, что проверяется причастность к аналогичному преступлению еще одного установленного лица, а также принимаются активные меры для установления других соучастников преступления.

Со своей стороны в Федеральной службе безопасности России сообщили, что "правоохранительными органами вскрыты и задокументированы факты аккумулирования денежных средств посредством переводов с помощью платежных систем и банковских карт, а также их доставки на подконтрольную террористам территорию Сирийской Арабской Республики".

Отмечается, что "задержаны двое подозреваемых, проверяется причастность к совершению преступления ещё одного лица".

"В ходе проведения обысков в местах проживания задержанных изъяты средства коммуникации, платежные инструменты и фискальные чеки, а также иные документальные материалы, свидетельствующие о преступной деятельности", - добавили в ФСБ.

Там подчеркнули, что "в настоящее время устанавливаются роль и конкретные действия, совершённые каждым из задержанных в целях финансирования терроризма".

По данным спецслужбы, Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждены и расследуются четыре уголовных дела по ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

"Подозреваемые дали показания о ресурсном обеспечении ими МТО "ИГ", а также о прохождении одним из них террористической подготовки на территории Сирии", - подчеркнули в ФСБ.

Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и необходимые следственные действия.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  19.07.19 15:33
Суд продлил на месяц арест вице-губернатора Ростовской области Сидаша
.
  19.07.19 15:27
"ЕР" поддержит глав Ингушетии, Крыма и КБР на предстоящих выборах
.
  19.07.19 14:49
Матвиенко посоветовала астраханскому губернатору "перезагрузить работу команды"
.
  19.07.19 14:41
Житель Сухума пытался ввезти в РФ партию ручек, стреляющих боевыми патронами
.
  19.07.19 14:26
Суд в Махачкале продлил дагестанскому депутату Раджабову арест до 15 ноября
.
  19.07.19 09:24
Первый замглавы Росгвардии вошел в тройку кандидатов в сенаторы от Ставрополья
.
  19.07.19 09:24
Глава Ставрополья Владимиров зарегистрирован кандидатом в губернаторы
.
  18.07.19 17:27
Врио министра строительства и ЖКХ Астраханской области и экс-глава одного из районов арестованы
.
  18.07.19 16:03
В РФ открылись еще два пункта выдачи российских паспортов жителям Донбасса
.
  18.07.19 16:00
Губернатор: каждый шестой астраханец живет за чертой бедности


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket