Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.08.19   17:47

15.08.19   15:26
 
Главные события
15.07.19 08:40

Россельхознадзор раскритиковал работу ветеринарных служб юга РФ

© РИА Новости. Максим Богодвид
15 июля. Interfax-Russia.ru - Россельхознадзор недоволен работой органов управления ветеринарии Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев.

"Россельхознадзор серьезно обеспокоен неэффективной работой управления ветеринарии Ставропольского края, департамента ветеринарии Краснодарского края и управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Деятельность этих ветеринарных служб может негативно сказываться на развитии сельскохозяйственной отрасли, усложняет экспортные поставки, считает Россельхознадзор. В частности, ветеринарные службы этих регионов не проводят в должной мере контроль за производителями животноводческой продукции, в том числе крупными экспортерами, а также допускают серьезные нарушения при ликвидации вспышек опасных заболеваний животных и попустительство в работе по их профилактике.

В Краснодарского крае в 2018-2019 годах были выявлены "многочисленные нарушения", повлекшие угрозу эпизоотическому благополучию региона и представляющие риски для здоровья населения. Например, в январе 2018 года на ООО "Свинокомплекс "Развильненский" произошла вспышка африканской чумы свиней, но заболевшие животные с этого предприятия поступали на бойню, установил Россельхознадзор.

Краснодарский край также является неблагополучным по бруцеллезу и лейкозу. На территории региона в настоящее время зафиксировано 53 очага по лейкозу в 20 районах и 35 очагов по бруцеллезу в семи районах. Несмотря на это, ветеринарная служба субъекта допускает бесконтрольное перемещение вакцинированных против бруцеллеза животных и содержание больных лейкозом коров вместе со здоровыми.

В Ставропольском крае Россельхознадзор выявил многочисленные случаи выпуска в оборот некачественной и опасной пищевой продукции (например, поставку в диспансер говядины с гнойным абсцессом), а также оформления ветеринарных сопроводительных документов на мясную продукцию с остаточным количеством антибиотика хлорамфеникола, бактериями группы кишечной палочки и повышенным количеством мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

В октябре 2018 года на несанкционированной свалке вблизи села Журавское Новоселицкого района были обнаружены 13 трупов домашних свиней, инфицированных вирусом АЧС.

Факт выявления на свалке бесхозяйных домашних свиней, павших от АЧС, мог свидетельствовать о масштабной циркуляции вируса АЧС среди домашних свиней на территории Ставропольского края и об утрате контроля над ситуацией с распространением болезни в регионе.

В Волгоградской области эпизоотическая ситуация на протяжении нескольких лет остается напряженной, особенно это касается африканской чумы свиней и бешенства. Так, в 2018 году в регионе зарегистрировано 3 случая АЧС и 165 случаев бешенства. Проведенные в 2019 году Россельхознадзором проверки показали, что государственная ветеринарная служба, в частности инспекторский состав управления ветеринарии Волгоградской области, неэффективно контролирует выполнение обязательных требований в свиноводстве и птицеводстве. В частности, инспекторы не контролируют деятельность ветеринарных специалистов районных станций по борьбе с болезнями животных.

"Можно заключить, что на территории Краснодарского и Ставропольского краев и Волгоградской области работа по выявлению и ликвидации очагов заразных болезней животных проводится неэффективно. Имеются факты, подтверждающие сокрытие вспышек болезней животных. Все это способствует распространению вирусов и нанесению экономического ущерба агропромышленному комплексу России. Кроме того, допускается реализация небезопасной продукции, представляющей риск для здоровья населения", - отметил Россельхознадзор.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.08.19 16:15
Роскосмос планирует создать базу вертолетной подготовки космонавтов на Северном Кавказе
.
  20.08.19 12:27
Министр экономики Ингушетии подал в отставку
.
  20.08.19 12:14
МЧС предупреждает о жаре до 42 градусов в Волгоградской области
.
  20.08.19 11:49
Новые петроглифы обнаружены на скалах древней дороги в Ингушетии
.
  20.08.19 10:36
Два человека отравились метанолом на танкере "Магус" у берегов Тамани
.
  20.08.19 08:57
Подпольную "криптоферму", работавшую на ворованном электричестве, ликвидировали в Ингушетии
.
  20.08.19 08:40
Австралийские амадины, карликовые горлицы и страусы поселились в парке Сочи
.
  19.08.19 15:23
Модернизация заводов "Лотос" и "Красные баррикады" требует 2,8 млрд рублей
.
  19.08.19 14:22
Новое оборудование для лучевой терапии ввели в Волгоградском областном онкоцентре
.
  19.08.19 13:56
Мать покалеченной в Ингушетии девочки считает, что тетка избила ее в отместку брату


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket