Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
  
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
22.10.19   16:46

17.10.19   20:40
 
Главные события
12.09.19 15:05

Несмотря на успехи, экономика Ингушетии отстает от большинства регионов России - новый премьер республики

© РИА Новости. Антон Денисов
12 сентября. Interfax-Russia.ru - Константин Суриков, назначенный в четверг главой правительства Ингушетии, намерен принять комплекс мер для улучшения состояния экономики республики, которая отстает от многих регионов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе руководителя региона.

"Несмотря на значительность достигнутых успехов за последние годы в сфере социально-экономического развития республики, состояние экономики и жизнедеятельности по-прежнему отстает относительно большинства регионов России", - процитировал агентству премьера сотрудник пресс-службы.

Суриков считает, что правительство должно определить приоритеты развития республики, то, что может дать максимальный экономический эффект и улучшить жизнь и благосостояние жителей в ближайшие три года.

"Перспективы развития нужно определять по всем направлениям жизнедеятельности республики. Особое внимание надо сосредоточить на тех отраслях экономики, которые могут дать быструю отдачу в ближайшем будущем: это сбалансированность бюджета, ликвидация всех имеющихся задолженностей, исполнение в полном объеме всех социальных обязательств перед гражданами", - отметил глава правительства.

По мнению премьера, при формировании стратегии необходимо учитывать не только сильные стороны региональной экономики, но и акцентировать внимание на направлениях развития, обозначенных в стратегии развития государственной политики РФ, максимально используя возможность привлечения средств из федерального бюджета.

К основным задачам властей он отнес обеспечение повышения налогового потенциала в целях снижения уровня дотационности республики, стабильность и сбалансированность бюджета в долгосрочной перспективе, повышение самодостаточности региона не только в финансах, но и в обеспечении себя продовольствием.

Также, по его словам, одной из приоритетных задач работы станет проведение анализа хозяйственной деятельности субъектов государственной и частной собственности, рассмотрение возможности более эффективного их функционирования.

Кандидатура Сурикова на этот пост 12 сентября была внесена на рассмотрение парламента главой региона. За него проголосовали 27 депутатов, один-против.

Новому премьеру 48 лет, он женат, имеет двоих детей. Окончил Томский госуниверситет им. Куйбышева, Академию народного хозяйства при президенте РФ, Самарский государственный экономический университет. Кандидат экономических наук. В 2018-2019 годах работал советником председателя правления ООО КБ "Союзный", советником председателя правления ООО КБ " Столичный кредит", управляющим отделением по Самарской области Волго-Вятского ГУ Банка России, в 2014 году - начальником главного управления Банка России по Самарской области.

8 сентября депутаты парламента Ингушетии практически единогласно избрали главой республики бывшего прокурора региона Махмуд-Али Калиматова.

В тот же день новый руководитель региона отправил в отставку региональное правительство и своим указом назначил бывшего председателя райсовета Сунженского района Мухарбека Барахоева сенатором от исполнительной власти. На этом посту он сменил 64-летнего Мусу Чилиева.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  22.10.19 18:07
Перестрелка прошла в Ростовской области, пять человек погибли - МВД
.
  22.10.19 15:39
Сити-менеджером Ростова-на-Дону избран Алексей Логвиненко
.
  22.10.19 14:22
"Фанагория" в 2019 году увеличила сбор винограда на 24%
.
  22.10.19 13:59
Две сотни затонувших кораблей загрязняют Волгу в Астраханской области
.
  22.10.19 13:38
Путин и Эрдоган начали переговоры в Сочи
.
  22.10.19 09:30
Авиакомпания "Азимут" начнет летать из Краснодара в Мюнхен с 22 декабря
.
  21.10.19 16:36
На саммит Россия-Африка в Сочи прибудут главы государств и правительств 43 африканских стран
.
  21.10.19 16:05
Мать умершего от пыток в Ингушетии отсудила 1,5 млн рублей у МВД
.
  21.10.19 14:11
Режим ЧС объявлен на территории района Ставрополья, где выявили очаг АЧС
.
  21.10.19 11:39
Суд продлил на полгода арест экс-супруги Цеповяза


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket