Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
13.12.19   15:57

06.12.19   16:43
 
Главные события
15.11.19 13:34

Построенную в рамках ФЦП школу в Ингушетии закрыли из-за множества трещин

© РИА Новости. Игорь Руссак
15 ноября. Interfax-Russia.ru - Суд в Ингушетии вынес постановление о приостановке работы школы в Малгобеке в связи с выявленными грубыми нарушениями правил безопасности и отсутствием лицензии, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" в управлении пресс-службы главы и правительства региона.

"Ввиду отсутствия разрешительных документов о приемке и вводе объекта в эксплуатацию, лицензии на право осуществления образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации, Малгобекским городским судом решено приостановить работу учреждения до получения упомянутых документов", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его данным, новая школа на 704 места построена в Малгобеке в рамках ФЦП социально-экономического развития региона на 2016-2025 годы. Объект был возведен для жителей второго микрорайона города, переселенцев из оползневой зоны. Но несмотря на малый срок нахождения в пользовании, трехэтажное здание площадью свыше 4 тыс. кв. м уже можно считать малопригодным для пребывания в нем детей.

Здание испещрено трещинами, в том числе и в несущих конструкциях. В некоторых кабинетах обнаруживается сырость, ударопоглощающее покрытие спортивного зала не соответствует нормативам, зафиксированы нарушения комплексной безопасности.

В ходе посещения сложившаяся ситуация вызвала у главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова ряд вопросов, связанных с работой строительной компании и освоением выделенных на объект свыше 290 млн рублей, а также с некондиционным состоянием свежепостроенной школы.

Во время рабочей поездки нарушения обнаружены на других объектах Малгобека и Малгобекского района. Очистные сооружения 2013 года постройки фактически не функционируют. Детский сад 2012 года имеет вертикальные и горизонтальные трещины, просадку фундаментов несущих стен, здание культурно-досугового центра города находится в аварийном состоянии. Кроме того, дом на ул. Базоркина строится с нарушением проектно-сметной документации, многоквартирный дом по ул. Почтовая имеет трещины, которые могут привести к обрушению.

"Для начала все ответственные за то, что мы сегодня имеем непригодные объекты, исправят все недостатки. Это не избавит их также от ответа перед законом. А после - чтобы я нигде больше не видел ни одного нерадивого подрядчика. Ни одна компания, которая работала с нарушениями, не будет строить в республике. Даже сарай строить им не доверим", - процитировал агентству Калиматова сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии выявили грубые нарушения при строительстве домов для жителей оползневой зоны Малгобека и Малгобексого района республики, из-за которых некоторые семьи не смогли получить новое жилье.

Более того, из-за нерадивых подрядчиков учащиеся Малгобека ходят на занятия в учебное учреждение, которое не имеет документов о приемке и вводе в эксплуатацию.

Свыше 600 семей до сих пор ждут очереди в детский сад в сельских поселениях Кантышево, Новый Редант, Сагопши. Строительные компании "Бастион Плюс", "Проф-Строй" и "Оригинал" до сих пор не завершили строительство трех дошкольных учреждений на 220 мест каждое. Сдача объектов в эксплуатацию предполагалась еще в декабре 2018 года.

В соответствии с планом-графиком школа N 16 по улице Котиева должна была быть сдана подрядчиком ООО "Оригинал" еще в декабре 2017 года. В учебном заведении так и не завершены ни фасадные, ни отделочные работы. Отсутствуют инженерные системы, пожарная сигнализация. Этот объект со стоимостью контракта более 400 млн рублей в соответствии с проектом построен лишь на 50%.

В отношении застройщиков будут применяться серьезные штрафные санкции согласно условиям госконтракта.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.19 17:31
Последний день года будет выходным в Кабардино-Балкарии
.
  13.12.19 16:18
Два сухогруза сели на мель в Ростовской области из-за снижения уровня воды в реке Дон
.
  13.12.19 16:11
Ингушские фонды "Генезис" и "Правовая инициатива" признаны иноагентами
.
  13.12.19 15:26
Логистический терминал стоимостью 344 млн руб. введен в Ростове-на-Дону
.
  13.12.19 15:11
Главврач онкодиспансера в Северной Осетии задержан за взятку в 1,5 млн рублей
.
  13.12.19 12:39
Пять человек пострадали в ДТП с маршрутка на Ставрополье
.
  13.12.19 12:34
Облсуд оставил под арестом замглавы ростовского Минздрава
.
  12.12.19 17:34
Махачкалинский порт в 2020 году планирует возобновить паромное сообщение с портом Туркменбаши
.
  12.12.19 13:27
Субсидии на жилье получат около 1,4 тыс. молодых семей Ставрополья
.
  12.12.19 12:15
Уголовное дело возбуждено после крушения военного вертолета Ми-28 на Кубани


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket