Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
06.12.19   16:43

04.12.19   13:53

29.11.19   13:41
 
Главные события
21.11.19 10:04

Три новых резидента с инвестпроектами на 2,6 млрд руб войдут в Астраханскую портовую ОЭЗ

© РИА Новости. Александр Гальперин
21 ноября. Interfax-Russia.ru - Три новых резидента с инвестпроектами в транспортно-логистической и кожобрабатывающей сфере планируется включить в состав портовой особой экономической зоны (ОЭЗ) в Астраханской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Речь идет о создании на территории ОЭЗ таможенно-логистического комплекса, центра антимикробной обработки сырья и транспортного центра с суммарным объемом инвестиций 2 млрд 620 млн рублей, уточняется в сообщении.

Соглашения о включении этих проектов в ОЭЗ с тремя потенциальными резидентами губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин подписал накануне в Москве во время "Транспортной недели".

"Один из потенциальных резидентов, компания "Сарма", планирует реализовать в создаваемой под Астраханью портовой ОЭЗ инвестиционные проекты по строительству и эксплуатации железнодорожных путей протяжённостью 14 километров", - говорится в сообщении.

Также, по данным пресс-службы, планируется создать логистический центр, который будет оказывать услуги по перевалке и транспортировке контейнеров и иных грузов, проходящих через создаваемую портовую ОЭЗ с объемом инвестиций около 20 млрд рублей.

Кроме того подписано соглашение с компанией ООО "Теклеор"(Калужская область). "В портовой ОЭЗ она планирует создать центр антимикробной обработки растительного и животного сырья ускоренными электронами. Объем инвестиций составит оценочно 450 млн рублей. Компания Murphy Group Holdings UK Ltd намерена построить в астраханской портовой ОЭЗ таможенно-логистический комплекс. Планируемый объем инвестиций - 170 млн рублей", - также говорится в сообщении.

ООО "Теклеор" владеет 100% в уставном капитале ООО "Теклеор-Камчатка", которое зарегистрировано в апреле 2018 года. По данным аналитической системы СПАРК-Интерфакс, ООО "Теклеор" специализируется на научных исследованиях и разработках в области естественных и технических наук. Уставный капитал ООО составляет 100 тыс. рублей. Совладельцами ООО являются четверо граждан РФ: Александр Душко и Артур Пахомов владеют по 42,50%, С.Будник и Вячеслав Абросимов - по 7,50%.

Ранее сообщалось, что ООО "Портово-логистическая компания "Каспий" планирует инвестировать не менее 15 млрд рублей в строительство частного порта для обработки контейнерных грузов, идущих по МТК "Север-Юг".

Сообщалось также, в сентябре 2017 года ООО "Теклеор" открыло на территории "Агропромышленного парка К-Агро" в Калужской области центр разработки и внедрения технологий обработки ускоренными электронами. Основной вид деятельности центра - обработка ускоренными электронами растительного и животного сырья и конечной продукции, а также косметики с целью обеспечения их биологической безопасности, повышения качества, снижения потерь и увеличения срока годности. Производительность центра - 30 тыс. тонн обработанной продукции в год. Проект был реализован командой российских ученых и бизнесменов при поддержке Академии наук РФ. Объем инвестиций в него составил 470 млн рублей. Инвестором выступила Лаборатория институционального инжиниринга (ИПИ-Лаб).

Создание портовой зоны входит в перечень поручений президента РФ по вопросам социально-экономического развития Астраханской области. Пакет документов по созданию портовой зоны должен быть направлен в Минэкономразвития РФ до 1 декабря текущего года.

Инвестиции в строительство контейнерного порта на территории планируемой портовой ОЭЗ, прилегающей к морскому порту Оля, оцениваются в 75 млрд рублей.

Правительство Астраханской области и ООО "ПЛК "Каспий" 19 апреля заключили соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта строительства контейнерного порта в Лиманском районе. В числе основных задач инвестпроекта - обеспечение создания инфраструктуры планируемой портовой ОЭЗ, увеличение грузопотока по МТК "Север-Юг".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  13.12.19 12:39
Пять человек пострадали в ДТП с маршрутка на Ставрополье
.
  13.12.19 12:34
Облсуд оставил под арестом замглавы ростовского Минздрава
.
  12.12.19 17:34
Махачкалинский порт в 2020 году планирует возобновить паромное сообщение с портом Туркменбаши
.
  12.12.19 13:27
Субсидии на жилье получат около 1,4 тыс. молодых семей Ставрополья
.
  12.12.19 12:15
Уголовное дело возбуждено после крушения военного вертолета Ми-28 на Кубани
.
  12.12.19 11:02
В Сочинском нацпарке незаконно вырубили деревья на 10 млн рублей
.
  12.12.19 09:11
Инфляция в Кабардино-Балкарии с начала года превысила 3%
.
  12.12.19 08:55
Два летчика погибли в результате крушения вертолета Ми-28 на Кубани
.
  11.12.19 17:47
В Краснодарском крае увеличат число поселков, где введут курортный сбор
.
  11.12.19 16:18
Краснодарский край в 2020 году увеличит господдержку АПК на 7,8%


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket