В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
17.03.20   12:21

05.03.20   17:16
 
Главные события
17.02.20 14:43

Жителям ингушской Сунжи на 60% снизят тарифы на ввоз ТКО на республиканский полигон

© РИА Новости. Владимир Федоренко
17 февраля. Interfax-Russia.ru - Власти ингушской Сунжи и руководство ООО "Экосистема" договорились более чем в два раза уменьшить стоимость самостоятельного ввоза бытового мусора на расположенный в городе республиканский полигон для местных жителей, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации муниципалитета.

"В ходе встречи с исполнительным директором ООО "Экосистема" Магомедом Хамхоевым мэр города Хаваш-Багаудин Сапралиев выступил с инициативой снижения стоимости ввоза отходов для горожан на полигон по переработке и утилизации ТКО на 60% от нынешних тарифов. Эту просьбу представитель "Экосистемы" удовлетворил, отметив, что снизит стоимость, несмотря на ущерб организации", - сказал сотрудник пресс-службы.

При этом он уточнил, что снижение тарифов предусмотрено для тех горожан, которые самостоятельно возят мусор на полигон.

"Если стоимость ввоза мусора за 1 куб. м раньше составляла 250 рублей, тарифы планируется снизить до 100 рублей для жителей Сунжи", - пояснили в пресс-службе.

По его словам, кроме того Сапралиев и Хамхоев обсудили вопросы координации работы регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов с администрацией города, создания контейнерных площадок ТБО на территории муниципалитета, по улицам Харланова, Менделеева, а также в местах локации многоквартирных домов и дальнейшей установки там современных мусорных контейнеров.

Конкурсная комиссия Минстроя Ингушетии по итогам рассмотрения заявки в июне 2018 года присвоила ООО "Экосистема" статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) сроком на 10 лет. С компанией было заключено соответствующее соглашение. По данным представителей "Экосистемы", на текущий момент под контролем регоператора 80% транспортировки, обработки и размещения ТКО.

Республиканский полигон в Сунже построен за счет собственных средств "Экосистемы" в рамках инвестиционного проекта, бюджетные средства для его возведения не выделялись.

Ранее власти города Карабулака раскритиковали работу "Экосистемы" по вывозу мусора в городе. Как отмечал глава мэрии Магомед-Башир Осканов, переполненные мусорные баки на территории многоквартирных домов свидетельствуют о нарушении компанией взятых на себя обязательств по вывозу твердых коммунальных отходов.

По его словам, ранее регоператор отказался запускать грузовики с мусором из города на территорию своего полигона. Вслед за мэром Карабулака глава Назрани Урусхан Евлоев признал неудовлетворительной работу компании по транспортировке ТКО в городе после жалоб жителей.

Как сообщало Минприроды Ингушетии, в результате рейдов государственные инспекторы выявили факты переполнения мусорных контейнеров и загрязнения площадок в Карабулаке.

В связи с этим региональный оператор будет привлечён к административной ответственности. При этом представитель ведомства напомнил, что в октябре 2019 года приказом Минприроды ООО "Экосистема" лишено статуса регионального оператора, в арбитражный суд республики подан иск о расторжении с ним соглашения.

В свою очередь руководство "Экосистемы" назвала недостоверной сообщения о недопуске на полигон машин с мусором из Карабулака.

Власти Ингушетии из-за жалоб жителей после расторжения соглашения с "Экосистемой" намерены внести изменения в территориальную схему обращения с отходами и разделить территорию республики на три зоны деятельности регионального оператора. На каждом участке будет работать свой оператор. Первая зона охватит Джейрахский и Сунженский районы, города Сунжа и Карабулак.

Второй участок - Малгобек, Малгобекский район, сельские поселения Кантышево и Долаково. Третья зона включит в себя Назрановский район, Назрань и Магас.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  27.03.20 15:11
Аэропорт Грозного не будет принимать пассажиров из Москвы без регистрации в Чечне
.
  27.03.20 15:05
Пассажирские перевозки в Краснодарском крае в период длинных выходных будут сокращены наполовину
.
  27.03.20 14:40
Губернатор Кубани назвал вынужденной мерой запрет на заселение в гостиницы
.
  27.03.20 14:12
Отели и гостиницы Адыгеи приостанавливают заселение по указу главы республики
.
  27.03.20 13:47
Не желавшая лечиться москвичка с коронавирусом госпитализирована в Сочи
.
  27.03.20 13:34
Туристов, прибывающих сейчас в Сочи, изолируют в гостиничных номерах
.
  26.03.20 16:56
Число жителей Ставрополья, находящихся в самоизоляции, увеличилось до 1,2 тысяч
.
  26.03.20 16:29
Мэр Сочи призвал туристов временно не приезжать на курорт
.
  26.03.20 16:28
Первый случай заражения коронавирусом подтвержден в Астраханской области
.
  26.03.20 16:21
Власти Кубани приобрели 500 тыс. масок для защиты от COVID-19 врачей и полиции


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket