В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   18:07

04.12.18   17:38
 
Главные события
26.12.13 18:42

Главу Карачаево-Черкесии будет выбирать республиканский парламент

Фото ИТАР-ТАСС
26 декабря. Interfax-Russia.ru - Народное Собрание Карачаево-Черкесии в четверг внесло изменения в Конституцию КЧР, законодательно утвердив отмену прямых выборов главы республики.

"Изменения в Конституцию Карачаево-Черкесии единогласно одобрили все 70 депутатов, присутствовавших на заседании", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

Проект конституционного закона был разработан в соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", которым определяется порядок избрания высшего должностного лица субъекта РФ.

Согласно внесенным изменениям, глава КЧР будет избираться депутатами парламента Карачаево-Черкесии, уточняет пресс-служба.

Также единогласным решением в двух чтениях парламентарии приняли еще ряд законопроектов, разработанных в связи с внесением изменений в Конституцию КЧР.

В частности, были внесены поправки в действующий республиканский закон о главе КЧР. Законопроектом "О внесении изменений в закон КЧР "О Главе Карачаево-Черкесской Республики" устанавливается избрание главы республики депутатами Народного Собрания (парламента) КЧР, а также порядок представления кандидата на данную должность.

Вводятся новые статьи, которые будут регулировать вопросы проведения голосования депутатами парламента республики, а также представление кандидатами на должность главы КЧР в Народное Собрание трех кандидатур в Совет Федерации. Одна из них в случае избрания представившего ее кандидата будет наделена полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти Карачаево-Черкесской Республики.

Присутствовавший на сессии глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал решение о порядке избрания высшего должностного лица субъекта, принятое депутатами Народного Собрания.

"В соответствии с федеральным законодательством, всенародно избранные депутаты Народного Собрания Карачаево-Черкесии сегодня приняли решение о форме избрания высшего должностного лица субъекта. На сегодняшний день республика динамично развивается, есть позитивные изменения в различных отраслях. Вместе с тем, у нас достаточно проблемных вопросов, которые мы должны все вместе решать. К сожалению, долгие годы на первом плане была политика, борьба, в ходе которой решались политические вопросы", - сказал Р.Темрезов.

"Сегодня нам надо сконцентрироваться над решением проблем, которые волнуют жителей республики, на дальнейшем улучшении социально-экономической ситуации в республике. И нам предстоит трудная и ответственная работа", - отметил глава Карачаево-Черкесии.

Глава региона поблагодарил депутатский корпус КЧР за эффективную работу, за взаимодействие с органами исполнительной власти и местного самоуправления в решении актуальных задач, стоящих перед регионом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.12.18 16:55
Ингушетия объявила будущий год Годом поддержки детей-сирот
.
  14.12.18 15:46
Под Анапой задержан вооруженный рецидивист, удерживавший двух заложников
.
  14.12.18 15:04
Краснодарский край перейдет на цифровое телевещание в июне 2019 года
.
  14.12.18 10:45
Три тепличных комплекса общей площадью свыше 200 га появятся в Ростовской области
.
  14.12.18 10:34
Обыски проходят у главы Бабаюртовского района Дагестана
.
  14.12.18 10:29
Открыто движение по Военно-Грузинской дороге для легковых автомобилей
.
  13.12.18 15:15
Опознаны участники нападения на бойцов Росгвардии в Ингушетии
.
  13.12.18 13:41
Три точки кустарного производства алкоголя обнаружили в Кабардино-Балкарии
.
  13.12.18 12:13
ВТБ и основатель "Балтики" построят новый аэровокзальный комплекс в аэропорту Геленджика
.
  13.12.18 12:02
Более 200 автомобилей ожидают открытия Военно-Грузинской дороги на выезд из РФ


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket