Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
  
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:47

17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Общество
11.02.19 13:12

Топливо на двух иностранных танкерах продолжает гореть в Черном море уже четвертую неделю

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - Четвертая неделя пошла с момента возникновения пожара на двух иностранных танкерах со сжиженным газом в Черном море, российский буксир периодически охлаждает суда.

"Горение остается: четыре очага (пожара - ИФ) на одном, два - на другом. Морской буксир "Меркурий" попеременно орошает оба танкера, которые стоят на якорях", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы Росморречфлота.

Собеседник агентства затруднился дать прогноз относительно того, когда горение прекратится.

"Сколько топливо будет выгорать - трудно сказать. Может быть, и неделю, и две. Вполне (такое возможно - ИФ)", - считают в Росморречфлоте.

Как сообщалось, два судна - "Канди" и "Маэстро" - загорелись 21 января в нейтральных водах Черного моря. Танкеры под флагом Танзании находились на якорной стоянке в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль. Затем один отнесло в территоральные воды России, второй находится неподалеку от них в нейтральных водах.

Пожар, по предварительным данным, произошел во время передачи топлива с борта на борт. Источники "Интерфакса" считают, что танкеры работали по "серым схемам" и, возможно, нарушили технику безопасности.

Члены экипажей - граждане Индии и Турции. В результате инцидента десять из 32 моряков погибли, десять - пропали без вести, 12 - спасены. МИДы этих стран подтвердили гибель своих граждан. Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Пострадавших и тела погибших доставили в Керчь (Крым) вечером 22 января. Все спасенные были выписаны из городской больницы 25 января, на следующий день они покинули Крым. Тела отправлены на родину.

Танкеры Venice (сейчас называется Candy) и Maestro в ноябре 2018 года упоминались в информации Минфина США, предупреждающей о риске американских санкций. Вашингтон утверждал, что с 2016 года суда занимаются поставками топлива в Сирию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket