В рамках рабочей группы: Минприроды занялось ситуацией с экологией в башкирском Сибае
 
Смотреть в оба: для московской полиции создадут очки, распознающие преступников
  
Сумма подозрений: коммерческий спор по банку "Восточный" привел к аресту инвестора
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
07.02.19   12:10

26.12.18   15:00

24.12.18   16:57
 
Новости: Общество
12.02.19 14:01

Руководство Ингушетии и общественники дадут независимую оценку ситуации с коррупцией в регионе по принципу "неприкосновенных нет"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии решили дать независимую оценку ситуации с коррупцией в республике с помощью представителей общественности, исключив принцип неприкосновенности, заявил глава региона Юнус-Бек Евкуров в эфире местной телекомпании.

"Необходимость оперативных и жестких мер в этом вопросе не вызывает сомнений. В этой связи руководством Ингушетии принято решение дать независимую оценку сложившейся ситуации, вместе с общественниками выработать конкретные шаги по ее эффективному разрешению с опорой на законы и при участии федерального центра" - сообщил лидер региона.

При этом он отметил, что хорошо понимает сложности, связанные с принятым решением.

"Есть то, к чему все привыкли - родственные связи, ответственность перед братом, дядей, другом. Много лет существовали негласные правила, без соблюдения которых человеку было трудно, почти невозможно не только продвинуться по карьерной лестнице, но и полноценно включиться в работу на благо своей территории, республики, государства", - разъяснил руководитель северокавказской республики.

По его мнению, в республике не должно остаться неприкосновенных. Закон для всех един.

"И если кто-то путает бюджет со своим карманом, он должен быть наказан по всей строгости. Что говорить, когда имеются факты, свидетельствующие о том, что средства, поступающие в бюджет, уходят на личные дома, дорогие машины и прочие предметы роскоши. Это недопустимо ", - считает Ю.-Б. Евкуров.

Во многом ингушский лидер в борьбе с этим явлением возлагает надежды на внутренние "здоровые силы" ингушского общества, его поддержку.

"Наша земля устала от насилия и распрей. Важно, чтобы ко всему, что происходит, подключились общественные структуры, средства массовой информации", - считает глава республики.

Он заявил, что со своей стороны власти готовы принимать объективную конструктивную критику жителей и реагировать на нее в соответствии с буквой закона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket