Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Общество
12.02.19 16:59

Житель Ставрополья предстанет перед судом за подготовку к теракту

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Северо-Кавказский окружной военный суд рассмотрит уголовное дело жителя Ставрополья, обвиняемого в бандитизме и подготовке терактов на территории края в 2010 году, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Фигуранту инкриминируют ч.2 ст.209, п.п."а, в" ч.2 ст.205, ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.205 и ч.3 ст.223 УК РФ (участие в банде; террористический акт, совершенный организованной группой; покушение на совершение террористического акта; незаконное изготовление взрывного устройства).

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

"В отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в декабре 2009 года на территории Нефтекумского района Ставропольского края была создана вооруженная группа, в состав которой вошли несколько местных жителей. Члены банды совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в июле 2010 года в Ставрополе злоумышленники совершили покушение на жизнь командира взвода управления воинской части.

В августе 2010 года в Пятигорске три члена банды убили местного жителя и забрали его машину. После этого они оснастили автомобиль самодельным взрывным устройством и оставили между кафе "Оскар" и двумя близстоящими домами. В результате взрыва пострадали 46 человек.

В сентябре 2010 года в Ставрополе те же члены банды убили еще одного местного жителя. Оставив тело убитого в салоне его автомобиля и оснастив его самодельными взрывными устройствами, злоумышленники припарковали машину возле городского кафе "Глория" и установили еще одно взрывное устройство с тыльной стороны кафе. Довести преступный умысел до завершения членам банды не удалось из-за неполадок во взрывном устройстве.

В октябре 2010 года несколько участников группы готовили еще один теракт возле здания ОВД Железноводска, однако были уничтожены при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Всего в краевой суд на рассмотрение поступило 236 томов по этому делу.

В феврале 2012 года Ставропольский краевой суд приговорил двух фигурантов этого дела к 16 и 25 годам лишения свободы. В феврале 2013 года еще трое обвиняемых были приговорены к срокам заключения от 22 до 25 лет заключения каждый.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket