Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
 
Пространство для развития: власти РФ расширили границы ТОР "Курилы"
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Общество
12.02.19 19:02

Глава Усть-Лабинского района Кубани, подозреваемый в превышении полномочий, отстранен от должности

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Краснодар. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Краснодара во вторник отстранил от исполнения обязанностей главу Усть-Лабинского района Кубани в связи с расследованием уголовного дела о превышении полномочий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в аппарате суда.

"Октябрьским районным судом Краснодара рассмотрено и удовлетворено ходатайство следствия о временном отстранении от должности главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко. По мнению органа предварительного расследования, Николай Артющенко может помешать полному и всестороннему расследованию дела", - сказали в суде.

В следственных органах полагают, что глава района имеет доступ ко всей документации администрации, в том числе имеющей отношение к расследуемому уголовному делу о выделении квартир сиротам-льготникам.

Ранее сообщалось, что Н.Артющенко подозревается в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).

По версии следствия, администрацией района на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были проведены аукционы и заключены муниципальные контракты на покупку девяти квартир стоимостью более 9,4 млн рублей.

Глава администрации без проведения обязательной экспертизы оформил в муниципальную собственность жилые помещения, подписав акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для жилья.

Следствием было установлено, что ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания.

В конце января глава Усть-Лабинского района Н.Артющенко Краснодарского края получил неудовлетворительную оценку своей работы со стороны губернатора Вениамина Кондратьева. В ходе рабочей поездки в Усть-Лабинск губернатор жестко раскритиковал состояние социальных объектов и дорог в районе.

Н.Артющенко подал заявление об отставке в районный совет, однако в дальнейшем отозвал его и распространил через интернет-сайт муниципального образования заявление, в котором критику назвал необоснованной и сообщил, что намерен до конца доработать положенный срок на посту главы района - до июня 2022 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket