Перекроют газ: Россия может официально прекратить транзит газа через Украину
 
Китовая диспансеризация: ученые взяли первые анализы у косаток из бухты Средняя
  
Отставки продолжаются: в досрочную отставку ушли главы Мурманской и Оренбургской областей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.03.19   14:45

18.03.19   16:23
 
Новости: Общество
15.02.19 19:03

Открытый заповедник появится в горном районе Ингушетии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии планируют в этом году начать работу по созданию открытого заповедника для привлечения российских и иностранных туристов в регион, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Еще один вопрос, который мы обсуждаем: создание открытого заповедника в горном Джейрахском районе. В этих местах обитают дикие животные, в том числе зубры и яки", - отметил руководитель региона в интервью агентству "Интерфакс-Юг" в кулуарах сочинского форума.

Ингушский лидер уверен, что возрождение заповедных мест в горной части республики позволит значительно увеличить количество иностранных и российских туристов.

Как сообщалось, в конце августа 2018 года в Ингушетии в естественную среду обитания в горном районе выпустили 20 диких яков в рамках экологического праздника - День реки Сунжа.

Животных завезли из Кабардино-Балкарии специально к экологическому празднику. Яки будут обитать в охотничьих угодьях Джейрахского района.

Ранее руководство Минсельхоза республики сообщало о планах закупить поголовье яков, которых будут разводить в горах. Минсельхозом в рамках форума "Золотая осень - 2017" достигнута договоренность о приобретении у Карачаево-Черкесии яков местной породы, которых будут разводить в горной зоне. Они будут переданы фермеру, который будет следить за тем, чтобы животные не уходили за пределы республики.

По информации ведомства, в ближайшее время в Ингушетию будут завезены 200 яков. В перспективе поголовье должно увеличиться до 3 тыс. особей.

По данным пресс-службы главы Ингушетии, туристический поток в республику за последние 6 лет увеличился более чем в 12 раз - до 132,5 тыс. человек.

Полный текст интервью с Ю.-Б.Евкуровым размещено на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: http://www.interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=1006836&sec=1680

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket