В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Общество
06.03.19 11:49

Строительство винодельни началось в винодельческом хозяйстве "Скалистый берег" на Кубани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ – АО "Скалистый берег" в среду начало строительство винодельни гравитационного типа в своем винодельческом хозяйстве "Скалистый берег" (село Варваровка муниципального образования Анапа Краснодарского края), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в руководстве винодельни.

"Многоуровневая винодельня Cote Rocheuse расположится в центре одноименного комплекса виноградников, принадлежащего АО "Скалистый берег" - сельскохозяйственного предприятия, созданного в 2010 году и специализирующегося на выращивании технического винограда международных сортов", - сказал собеседник агентства.

Он не уточнил планируемый объем инвестиций, но при этом сообщил, что проект винодельни разрабатывался с учетом климата и ландшафта.

"Новая винодельня Cote Rocheuse – это уникальный проект, который разрабатывался с учетом анапского климата и ландшафта. Здание возводится из архитектурного бетона и стекла. Благодаря используемым фактурам создается ощущение природной гармонии", - отметил собеседника агентства.

По его словам, верхний этаж винодельни будет повторять очертания огромной морской гальки, на нем расположится большой дегустационный зал с выходом на крышу.

Большую часть винодельни займут производственные помещения и хранилище. В комплексе также будет работать магазин, где будут продавать произведенные в "Скалистом береге" вина, водозаборная и тепловая станции, очистные сооружения. На винодельни установят лучшее зарубежное оборудование.

"В ближайшие два года нам предстоит проделать колоссальную работу. У нас уже есть виноградники европейского уровня, и они стали отправной точкой на пути к качественному вину. Именно для этого был разработан проект винодельни гравитационного типа. Такой вид современной винодельни позволит нам создавать вина с тонким и чистым вкусом. Мы не гонимся за количеством, наша цель – высококлассный продукт премиального сегмента", - процитировал представитель винодельни слова генерального директора АО "Скалистый берег" Станислава Осмоловского.

Он отметил, что начало производства вина на винодельне запланировано на 2020 год. Проектная мощность предприятия – около 300 тыс. бутылок в год с потенциалом увеличения объема выпуска при необходимости.

АО "Скалистый берег" планирует выпускать вино в премиальных линейках под собственным брендом Côte Rocheuse. Данный товарный знак предприятие зарегистрировало в марте 2017 года.

В настоящее время АО "Скалистый берег" владеет 32 гектарами виноградников, которые расположены в юго-западной части Краснодарского края, в непосредственной близости от побережья Черного моря в окрестностях Анапы (село Варваровка муниципального образования Анапа). Эти виноградники была заложены в три этапа с 2011 по 2013 гг. Предприятие специализируется на выращивании винограда международных сортов Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар, Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг, а также одного автохтона – Красностоп Золотовский.

Всего в собственности АО "Скалистый берег" 98,5 га земли в селе Варваровка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket