Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
 
Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
  
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:47

17.05.19   15:29
 
Новости: Общество
14.03.19 18:24

Мнение о Крыме во Франции не сформировано и меняется - глава делегации

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент ассоциации "Франко-Российский диалог" Тьерри Мариани, который возглавляет делегацию французских политиков в Крыму, считает мнение своих сограждан о статусе полуострова не сформированным окончательно.

"Что касается восприятия Крыма французской общественностью, честно говоря, не сказал бы, что есть четкая определенная позиция (...) Но сейчас, по сравнению с тем, что было пять лет назад, общественность гораздо больше сомневается в реальности такой яркой отрицательной картинки. Мнение гораздо более разделено", - заявил он журналистам в четверг.

По словам Т.Мариани, очень мало журналистов во Франции, которые бывали в Крыму, соответственно, не хватает объективной информации.

В числе факторов, меняющих мнение о Крыме, он назвал прошедший в России чемпионат мира по футболу и хаос на Украине, который, в частности, констатируют французские журналисты.

Делегация французских политиков во главе с Т.Мариани прибыла в Крым в среду вечером. В ее составе 11 человек, в том числе почетные члены парламента Франции, бывшие и действующие депутаты Нацсобрания, представители муниципальных властей.

Делегация останется в Крыму до 16 марта, визит приурочен к празднованию пятилетия референдума о самоопределении полуострова. Французы, в частности, посетят Ялту, где прогуляются по набережной, посетят мемориал на французском воинском кладбище в Севастополе. Кроме того, запланированы встречи с председателями парламентов Крыма и Севастополя.

Т.Мариани уже дважды возглавлял делегации французских депутатов и сенаторов, которые побывали на полуострове в 2015 и 2016 годах.

Крым, который после развала Советского Союза остался в составе независимой Украины в качестве автономной республики, в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов. Россия заявляет, что тема Крыма закрыта навсегда, полуостров принадлежит ей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket