Грязная нефть: Украина приостановила транзит по "Дружбе"
 
Мирно и безопасно: в РФ настаивают на гуманитарное выдаче паспортов жителям Донбасса
  
Серьезный разговор: Путин и Ким Чен Ын остались довольны прошедшими переговорами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.04.19   14:25

10.04.19   15:48
 
Новости: Общество
21.03.19 19:58

СК проверяет интернат для детей-инвалидов в Калмыкии после обращения Кузнецовой

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 21 марта. ИНТЕРФАКС - Следователи начали проверку по сообщению детского омбудсмена Анны Кузнецовой о нарушении прав воспитанников дома-интерната в Калмыкии, сообщила в четверг пресс-служба регионального главка СКР.

"21 марта 2019 года на сайте Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка опубликован материал "Анна Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру и СК РФ по итогам проверки детского дома-интерната Республики Калмыкия". По данному факту следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия проводится процессуальная проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее пресс-служба Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка распространила заявление о многочисленных нарушениях, обнаруженных в ходе проверки "Элистинского дома-интерната для умственно отсталых детей".

"При изучении сберегательных книжек несовершеннолетних установлено, что с их личных счетов систематически снимались денежные средства, которые впоследствии расходовались на обеспечение жизнедеятельности воспитанников - на приобретение одежды, обуви, средств личной гигиены, подгузников, полотенец, лекарственных средств и пр. Кроме того, в 2016 году денежные средства несовершеннолетних были потрачены на проведение медицинского обследования, а в 2018 году на приобретение медицинских кроватей для лежачих больных, прикроватных столиков, электроподъемника для ванны с подставкой для купания и тележки с гидравлическим приводом для перевозки пациентов", говорится в сообщении на сайте детского омбудсмена.

По данным пресс-службы А. Кузнецовой, за последние несколько лет с личных счетов воспитанников интерната было снято около 2 млн. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket