Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.04.19   14:25

10.04.19   15:48
 
Новости: Общество
25.03.19 18:58

Перед властями Ингушетии не ставилась задача по упразднению республики - Евкуров

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральные власти не давали указаний республиканским властям относительно изменения статуса регионов, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе телепередачи "Диалог с народом" на местном ТВ.

"Ни в каких нацпроектах, посланиях, рекомендациях не сказано ни одного слова об укрупнениях и объединениях регионов, в том числе Ингушетии. Таких указаний не было ", - отметил руководитель республики.

По его словам, президент РФ Владимир Путин наоборот ставил задачу именно в рамках нацпроектов выравнять ситуацию в регионах, в том числе и в Ингушетии, чтобы укрепить их и чтобы они одинаково развивались.

"У нас налажен диалог между властью и представителями общественности, чтобы обмениваться мнениями, советоваться. А разговоры о том, что якобы республику планируют упразднить, это просто конек для внесистемной оппозиции. Они считают, что тот, кто с властью, тот предатель", - добавил Ю.-Б. Евкуров.

По его мнению, нет смысла проводить протесты против изменения статуса республики утверждения законопроекта о референдуме, когда таких планов нет.

Ранее сообщалось, что правительство республики согласовало проведение митинга против утверждения проекта регионального конституционного закона "О референдуме Республики Ингушетия" в Магасе с 10:00 до 18:00 26 марта.

Законопроект "О референдуме" был принят депутатами Народного собрания в первом чтении и готовился к рассмотрению во втором чтении 28 марта. Глава Ингушетии отозвал его для предварительного публичного обсуждения. По его мнению, недостаточное разъяснение основных положений регионального законопроекта о референдуме спровоцировало бурную дискуссию.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket