Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47
 
Новости: Общество
26.03.19 14:16

Около 300 га земли возвращено в собственность Краснодара из незаконного владения - мэр

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

*** На этих территориях разместят социальные объекты и зоны отдыха горожан

Краснодар. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Краснодара возвратили в муниципальную собственность около 300 га территорий общего пользования, которыми неправомерно владели строительные компании или физические лица, сообщил журналистам мэр города Евгений Первышов во вторник.

"Главная задача, которую ставит перед нами губернатор Кубани и жители Краснодара, - это возврат земельных участков, территорий общего пользования, некогда потерянных муниципалитетом. За последние два года совместными усилиями нам удалось вернуть в муниципальную собственность около 300 га территорий", - сказал глава Краснодара.

По его словам, в марте в собственность муниципалитета по решению суда был возвращен очередной земельный участок площадью 0,25 га, расположенный на пересечении улиц Постовая и имени Седина. Долгие годы эта территория в самом центре Краснодара, захваченная частным лицом, была огорожена глухим забором, здесь планировалось строительство жилой многоэтажки и офисного центра.

"В ближайшее время ограждение уберем. Но, хочу подчеркнуть, снос заборов - это не самоцель. И в том числе - этот земельный участок по ул. им. Седина, 1. Никакой застройки здесь не будет, только зеленая зона для всех горожан. Рассчитываю, что в этом году приведем ее в полный порядок", - подчеркнул Е.Первышов.

По информации департамента муниципальной собственности и городских земель, в Краснодаре с 2016 года несколько сотен земельных участков возвращены из незаконного владения или после расторжения договоров аренды.

На возвращенных территориях прорабатывается возможность строительства социальных объектов, создание комфортных, благоустроенных зон отдыха для горожан. Кроме того, их присоединяют к расположенным вблизи паркам и скверам, образовательным и другим социально значимым учреждениям.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket