По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
  
Максимальная мобилизация: Киев намерен не допустить возвращения Москвы в ПАСЕ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Экономика
17.04.19 11:51

Ставрополье в 2019г направит на реконструкцию дорог свыше 1,5 млрд руб

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край в 2019 году направит 1,5 млрд рублей на реконструкцию дорожной сети, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта.

"В нынешнем году из консолидированного бюджета выделено 1,5 млрд рублей, из них 1,25 млрд рублей направят на приведение в нормативное состояние дорожной сети внутри Ставропольской агломерации и 266,3 млн рублей - на дороги регионального значения за пределами Ставропольской агломерации", - сказал представитель пресс-службы.

Выделенные средства позволят привести в нормативное состояние почти 30 км региональных дорог и 88 км - местных дорог в населенных пунктах и административных округах: Ставрополе, Невинномыссе, Михайловске Шпаковского муниципального района, а также в Изобильненском городском округе, Шпаковском, Труновском и Кочубеевском муниципальных районах.

Работы планируется провести в рамках регионального проекта "Повышение нормативного состояния дорожной сети Ставропольского края", разработанного и реализуемого в соответствие с нацпроектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Собеседник агентства отметил, что доля улично-дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, достигнет 85% к 2024 году. Кроме того количество автодорог, работающих в режиме перегрузки, будет снижено. Также проект позволит решить проблему ликвидации мест концентрации автоаварий.

К 2024 году показатель как региональных, так и межмуниципальных автодорог, находящихся в нормативном состоянии, будет достигать 89,4%, а количество мест концентрации автоаварий снизится вдвое.

"В текущем году проектом предполагается увеличить долю автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям до 74,7%", - добавили в пресс-службе министерства.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планирует привести до 2024 года в нормативное состояние более 157 км региональных и более 414 км местных автодорог. На работы будет выделено порядка 8 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket