После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Общество
19.04.19 13:02

Врачу-анестезиологу в Волгоградской области ограничили свободу после смерти пациентки от анафилактического шока

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Волгоградской области в пятницу вынес приговор врачу-анестезиологу-реаниматологу Городищенской центральной районной больницы, который обвинялся в смерти пациентки, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник регионального прокурора Наталия Рудник.

"Следствием и судом установлено, что в ноябре 2017 года в Городищенской центральной районной больнице местной жительнице была проведена хирургическая операция. На следующий день женщину перевели в общую палату", - сказала Н.Рудник.

По ее данным, вскоре пациентке был поставлен диагноз "динамическая тонкокишечная непроходимость", для лечения которой хирургом было назначено, в том числе эпидуральное введение больной раствора лидокаина.

"Зная, что подобные манипуляции должны производиться в оснащенных необходимыми средствами наблюдения за состоянием пациента, а также средствами реанимации и интенсивной терапии помещениях медучреждения, врач-анестезиолог-реаниматолог ввел женщине препарат прямо в ее палате. В результате состояние больной резко ухудшилось. Поскольку экстренные медицинские мероприятия по спасению жизни начались несвоевременно, спустя несколько дней пациентка, скончалась ", - отметила Н.Рудник.

Согласно выводам комиссионной судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшей стал анафилактический шок, вызванный препаратом.

В отношении врач-анестезиолога-реаниматолога было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе расследования также было установлено, что врач в нарушение норм федерального законодательства до введения препарата не разъяснил больной возможные риски и последствия. Добровольного согласия на медицинское вмешательство от женщины получено не было.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься врачебной деятельностью.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket