Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.11.19   15:39

07.11.19   16:17
 
Новости: Общество
19.04.19 14:19

Более 350 млн рублей направлено на развитие сельских территорий на Кубани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 5,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов было выделено в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий" в Краснодарском крае с 2014 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

"На развитие сельских территорий Кубани в 2019 году направят свыше 350 млн рублей. Средства федерального и краевого бюджетов пойдут на строительство инженерной и социальной инфраструктуры, офисов ВОП и спортивных объектов, а также на улучшение жилищных условий молодых специалистов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо этого, часть денег будет направлена на реализацию пилотного проекта по комплексному обустройству сельской территории в поселке Первомайском Белореченского района. Данный проект находится на личном контроле у губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Финансирование выделено в рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий". За время ее действия освоено более 5,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов, освоено более 5,2 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

"Программа развития сельских территорий стратегически важна для нашего региона. Аграрный сектор в сельской местности развивается стремительными темпами - строятся инновационные предприятия, создаются новые рабочие места. Инженерная и социальная инфраструктура также должны отвечать современным требованиям, а жизнь населения должна быть комфортной", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Краснодарского края Андрея Коробки.

По информации минсельхоз Кубани, планируется, что с 2020 года подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий" будет действовать в статусе самостоятельной государственной программы. Приоритетным направлением в ней будут мероприятия комплексного развития села. Подразумевается, что субсидии будут предоставляться с учетом наличия в населенном пункте реализуемых инвестпроектов и уже действующих крупных производств, причем не только в сфере АПК.

Федеральная целевая программа "Социальное развитие села" реализована с 2003 по 2013 год. С 2014 года ее продолжением стала государственная программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года", в рамках которой на Кубани действует региональная подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket