Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.09.19   12:13

13.09.19   16:19
 
Новости: Общество
22.04.19 10:36

СКФУ за пять лет подготовил более 2,5 тыс. педагогов

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) начал реализацию проекта по педагогическому образованию, в его рамках планируется увеличить численность высококвалифицированных педагогов, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" ректор вуза Алина Левитская.

"В СКФУ подготовка учителей ведется в семи институтах. С 2014 года вуз подготовил в разных формах и на разных уровнях образования 2,6 тыс. специалистов в области образования и педагогики. Кроме того, в университете реализуется 56 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, по которым только в 2018 году обучились 1 тыс. 840 человек", - сказала А.Левитская.

Кроме того, совместно с министерством образования Ставропольского края преподаватели СКФУ разработали модель целевой подготовки педагогов региона. В настоящее время в рамках квоты целевого приема обучаются 200 студентов.

По завершении обучения студенты приобретают не только необходимые профессиональные навыки в предметной области, но и психолого-педагогические компетенции для работы в школе с различными категориями детей.

Ректор уточнила, что в 2017 году вуз принял решение о разработке и реализации одного из приоритетных проектов – "Педагогическое образование",учитывая состояние общего образования и снижения результатов ЕГЭ на Северном Кавказе.

В рамках проекта в ушедшем году вуз приступил к разработке дорожной карты развития педагогического образования, которая рассчитана на срок до 2023 года.Одна из задач, которая зафиксирована в документе – укрупнение группы специальностей "Образование и педагогические науки". Ожидается, что по итогам нынешнего года будет реализовано 9 профилей подготовки по трем направлениям бакалавриата и 23 профиля-по трем направлениям магистратуры.

"Общеобразовательные школы Северо-Кавказского федерального округа нуждаются в учителях с высоким уровнем профессиональной подготовки, владеющих современными методиками и технологиями, в том числе в сфере инклюзивного образования, а также в высококвалифицированных педагогах начального и дополнительного образования", - отметила А.Левитская.

Она также подчеркнула, что СКФУ - единственный вуз региона, выпускающий максимально широкий спектр специалистов для сферы образования.

"Мы способны обеспечить любой запрос региона в сфере педобразования, прежде всего Ставропольского края", - заключила руководитель университета.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket