После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Экономика
15.05.19 17:34

Краснодарский край представит свой инвестиционный потенциал в Австрии - власти

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Краснодар. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Инвестиционный потенциал Краснодарского края будет представлен в Австрии, сообщает пресс-служба администрации региона.

С предложением провести презентацию региона австрийскому бизнес-сообществу выступил вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым на первом российско-австрийском форуме в Сочи в среду.

По словам главы российского региона, Кубань и Австрию связывают давние дружеские отношения, сегодня также важно укрепить сотрудничество в экономике.

"Товарооборот сейчас составляет 26,7 млн долларов, хотелось бы его наращивать. Для сравнения: с Германией - он в 11 раз больше. Нам важна интеграция австрийского бизнеса в экономику края, партнеры, обладающие прорывными технологиями и компетенциям", - сказал Кондратьев.

Шенц, в свою очередь подчеркнул, что палата экономики Австрии знает Краснодарский край, но вся страна (Австрия - ИФ) в целом - нет. "Презентация региона позволит представить все преимущества края для ведения бизнеса. Мы проводим такие мероприятия достаточно часто и успешно", - отметил он.

Губернатор Кубани добавил, что сегодня для иностранных инвесторов в регионе предусмотрены различные налоговые льготы и преференции, которые позволяют бизнесу развиваться. Так, германская Klaas не только поставляет сельхозоборудование в край, но и производит его здесь. По словам Кондратьева, аналогичная работа возможна и на базе австрийских предприятий.

Также губернатор обсудил с представителями австрийского бизнеса вопросы переработки мусора.

"Турпоток в край активно растет, в прошлом году мы приняли 17 млн туристов, в этом ожидаем не меньше. Поэтому вопрос сортировки и переработки мусора для нас стоит остро. Земля на Кубани - дорогая, и превращать ее в мусорную свалку мы не можем. Знаю, что аналогичная ситуация была и в Австрии, но нашла свое разрешение. Нам интересен ваш опыт", - сказал Кондратьев.

Представитель компании Saubermacher Dienstleistungs AG Ханнес Рот подчеркнул, что Австрия сегодня занимает лидирующие позиции в мире в экологических рейтингах, в том числе, за счет грамотно выстроенной системы обращения с ТКО.

"Есть успешная практика совместной работы нескольких муниципалитетов в вопросах утилизации мусора. Этот опыт можно было бы применить и в Краснодарском крае", - считает Х.Рот.

Кондратьев поручил министерству ТЭК и ЖКХ края детально проанализировать такую возможность. Он добавил, что в регионе активно прорабатываются вопросы вторичной переработки мусора.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket