Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05
 
Новости: Экономика
15.05.19 18:12

Продукция 25 предприятий ростовского АПК представлена на международной выставке Sial China

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ростов-на-Дону. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ростовская область представила на международной выставке продуктов и питания "Sial China", которая проходит в Шанхае (Китай) с 14 по 16 мая, продукцию 25 предприятий АПК, сообщает пресс-служба правительства региона.

Предприятия региона представляют продукцию масложировой отрасли, крупяной, мукомольной, хлебопекарной, молочной, винодельческой промышленности, а также кондитерские и изделия и консервированные овощи. Ряд продуктов агропромышленного комплекса области демонстрируются под брендом "Сделано на Дону".

В числе участников выставки такие крупные предприятия, как ООО "Азовская кондитерская фабрика", ООО "Золотая Семечка" и ООО "Хлебозавод Юг Руси", ООО "ПКФ "Маяк", ЗАО "Пищевик".

Некоторые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ростовской области, участвующие в выставке, уже представлены на рынках азиатских стран, в том числе и в Китае. Так, например, производитель круп ПКФ "Маяк" поставляют продукцию в Казахстан и Иран.

"Ростовская область по итогам 2018 года заняла первое место в России по экспорту продукции АПК. В целом в прошлом году экспортировано сельхозпродукции на сумму $5,4 млрд, что на 32% больше, чем годом ранее", - сказал во время презентации продовольственного и инвестиционного потенциала региона министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский, слова которого приводит пресс-служба.

В рамках деловой программы выставки ростовская делегация провела серию встреч и переговоров с зарубежными компаниями.

"Наша экспозиция на выставке в Китае пользуется большой популярностью, с момента открытия - здесь большое количество посетителей, среди которых немало представителей бизнеса. Особым интересом китайских потребителей пользуются донские крупы, растительное масло и кондитерские изделия. Мы надеемся, что выставка Sial China откроет новые возможности по расширению географии торгово-экономического сотрудничества, усилению позиций донского региона на глобальном рынке продуктов питания", - отметил Рачаловский.

Sial China - ведущая продуктовая выставка Азии и одна из крупнейших в мире. В ней участвуют представители из более чем 60 стран.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket