Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05

29.04.19   14:36
 
Новости: Общество
16.05.19 14:16

Обыски идут в администрации Докузпаринского района Дагестана - источник (версия 3)

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

(добавлен текст после пятого абзаца)

Махачкала. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В четверг проводятся обыски в администрации одного из горных районов Дагестана, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" информированный источник.

"Следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о даче взятки в отношении главы Докузпаринского района Абдурагима Алискерова. Обыски идут в администрации района, а также в нескольких адресах чиновника", - сказал собеседник агентства.

По его данным, на след главы района следователи вышли в ходе расследования уголовного дела отношении ранее арестованных чиновников - бывшего депутата Народного Собрания Дагестана - брата экс-главы республики Раджаба Абдулатипова, бывшего директора ГКУ "Автохозяйство" Асхабали Абдулатипова и бывшего руководителя бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева.

"В ходе расследования уголовного дела в отношении Абдулатиповых и Махачева выяснилось, что через них Алискеров дал взятку в особо крупном размере за то, чтобы его, Алискерова, назначили на пост главы района. По имеющей информации, у Алискерова потребовали около 40 млн рублей, но он дал около 20 млн руб., точная цифра уточняется", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в отношении Абдулатипова и Махачева также возбуждено еще одно уголовное дело о вымогательстве взятки.

Депутат Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов был задержан в сентябре 2018 года. В отношении него расследуется дело по ч.2 ст.210 (Участие в преступном сообществе) УК РФ.

По данным следствия, члены организованного преступного сообщества за взятки незаконно устанавливали гражданам инвалидность. В августе по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Махачев и его подчиненные.

В отношении Махачева возбуждено дело по нескольким статьям. Он подозревается в организации преступного сообщества, бравшего с местных жителей взятки за незаконные справки об инвалидности.

Асхабали Абдулатипова - руководителя ГКУ "Автохозяйство" республики - арестовали в июле 2019 года по делу о превышении должностных полномочий.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket