По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
 
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
  
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.05.19   15:29

14.05.19   15:05

29.04.19   14:36
 
Новости: Общество
16.05.19 17:01

Три центра молодежного инновационного творчества откроются на Ставрополье в 2019 г

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Три центра молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) откроют в текущем году в Ставропольском крае, еще два - в 2020 году, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития региона Сергей Крынин.

"В текущем году планируется ввести три ЦМИТ в городах Железноводске, Изобильном и Георгиевске, в будущем году - еще два центра. В крае сейчас формируется пятилетняя программа развития сети ЦМИТ, в рамках которой предусмотрено ежегодное создание не менее двух новых центров за счет средств бюджета Ставропольского края", - сказал Крынин.

Министр отметил, что в Ставропольском крае работают уже несколько центров молодежного инновационного творчества, а также детский технопарк "Кванториум".

В частности, центры в Невинномысске, Кочубеевском и Изобильном специализируются на робототехнике, в Ессентуках - на авиамоделировании, в Ставрополе и Буденновске специализируются на протопипировании.

Кроме того, ставропольский ЦМИТ имеет медицинское оборудование, позволяющее делать 3D-слепки челюстно-лицевых травматологических нарушений в автоматическим режиме.

"Запускающий в скором времени свою работу ЦМИТ в Георгиевске одним из направлений работы выбрал легкую промышленность, а в Железноводск запускается направление подготовки по эксплуатации беспилотных авиационных систем", - добавил Крынин.

В прошедшем году на создание новых ЦМИТов и содержание уже действующих центров было направлено свыше 28 млн рублей, из них 20 млн рублей - из регионального бюджета. Всего же за весь период работы всех центров их услугами воспользовались 20 тыс. человек, реализованы 150 проектов.

Основная задача молодежных инновационных центров - дать молодежи возможность воплотить свои инженерные и дизайнерские идеи в 3D-печати, 3D-моделировании, 3D-сканировании, лазерной резке и раскройке, гравировке-фрезеровке, работе с электронными компонентами; сформировать у подрастающего поколения понимание, что они могут успешно реализовать себя в инженерно-технических специальностях.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket