Продолжение следует: вскрылись хищения при строительстве второй очереди "Восточного"
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.11.19   11:37

20.11.19   16:47

11.11.19   15:39
 
Новости: Общество
16.05.19 17:15

Центр опережающей профподготовки и 50 мастерских для повышения профобразования откроют на Ставрополье к 2024 г

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края направят на повышение конкурентоспособности профессионального образования в текущем году порядка 40 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства образования региона.

"На реализацию регионального проекта "Молодые профессионалы", который направлен на повышение конкурентоспособности профессионального образования, в 2019 году в бюджете Ставропольского края предусмотрено 39,811 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в рамках реализации проекта к 2024 году планируется открыть один центр опережающей профессиональной подготовки и 50 мастерских, оснащенных современной материально-технической базой по одной из компетенций.

"Кроме того, будет внедрена итоговая аттестация в форме демонстрационного экзамена в образовательных организациях, работающих по образовательным программам среднего профессионального образования", - добавил представитель министерства.

Он отметил, что цель реализации регионального проекта "Молодые профессионалы" - модернизация профессионального образования Ставропольского края, в том числе посредством внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ в 100% профессиональных образовательных организациях к 2024 году.

"Чтобы достичь этой цели с начала года Ставропольский край уже принял участие в конкурсном отборе министерства просвещения РФ на получение субсидий в рамках реализации мероприятия по господдержке профессиональных образовательных организаций. Победителями отбора стали Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления и Лермонтовский региональный многопрофильный колледж", - сказал собеседник агентства.

По условиям конкурсного отбора одна образовательная организация открывает пять мастерских по пяти компетенциям. Таким образом, в 2019 году будет открыто десять мастерских, оснащенных современной материально-технической базой.

"Помимо этого, в марте 2019 года проведен демонстрационный экзамен в Ставропольском региональном колледже вычислительной техники и электроники. До конца 2019 года демонстрационный экзамен будет проведен еще в трех профессиональных образовательных организациях края", - добавили в ведомстве.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket