Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
 
Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Общество
17.05.19 11:36

Свыше 150 больниц и поликлиник отремонтируют на Ставрополье за пять лет

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ставрополь. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края к 2024 году планируют строительство нескольких новых корпусов медучреждений и ремонт работающих больниц и поликлиник, заявил глава региона Владимир Владимиров в ходе послания об итогах работы в 2018 году и задачах на будущий период.

"До конца 2023 года на Ставрополье должны появиться 25 фельдшерско-акушерских пунктов, проведена реконструкция и капремонт в 150 учреждениях здравоохранения, построены новый корпус краевого онкологического центра, новый корпус краевой детской больницы", - сказал Владимиров.

Кром того, будут построены пять центров амбулаторной онкологической помощи в Кисловодске, Буденновске, Ставрополе, Невинномысске, Ессентуках. В следующем году будет создан региональный сосудистый центр в Пятигорске, к 2023 году планируется построить новый корпус кардиодиспансера в Ставрополе.

Также в 2020 году должны быть открыты два новых травмоцентра в Ессентуках и в Кисловодске.

По словам главы региона, за предыдущие пять лет на Ставрополье построены 17 лечебных учреждений и 158 были капитально отремонтированы, в целом за последние годы "в регионе не было закрыто ни одной больницы или поликлиники".

"О правильно выбранном нами направлении развития здравоохранения в крае говорит статистика. Так, за пять лет продолжительность жизни жителей края возросла практически на полтора года и сегодня превышает 74 года. Это на два года выше, чем в среднем по России. За этот же период почти вдвое снизилась младенческая смертность", - добавил Владимиров.

Он также отметил, что в регионе предстоит сформировать краевую систему высокотехнологичного здравоохранения. В частности, в рамках этой работы необходимо построить сеть лечебных центров по профильным направлениям курортно-оздоровительного комплекса Кавказских Минеральных Вод, создать Всероссийский научно-медицинский центр компетенций в сфере реабилитации и геронтологии.

"Все эти цели должны быть достигнуты нами уже в ближайшие пять лет", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket