От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
 
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
17.05.19 17:30

Количество гериатрических кабинетов в Волгоградской области до конца 2019 года увеличится с 28 до 37 - губернатор

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Девять новых гериатрических кабинетов откроются в Волгоградской области до конца 2019 года, сообщил губернатор региона Андрей Бочаров в ходе совещания по проблематике реализации программы "Старшее поколение" в рамках нацпроекта "Демография" в Ростове-на-Дону.

"Мы за год увеличили до 28 число гериатрических кабинетов, предварительно проведя переобучение сотрудников. До конца 2019 года мы планируем открыть еще 9 таких кабинетов. Мы считаем, что такая форма поддержки востребована и будем продолжать работать в этом направлении", - сказал Бочаров.

Он также отметил, что в прошлом году в регионе были созданы основы выездной гериатрической службы для охвата сельских территорий. Также в регионе действует выездная паллиативная помощь.

По словам главы региона, в текущем году к социальной работе в Волгоградской области подключаются новые некоммерческие организации.

"У нас уже подключено порядка 20 некоммерческих организаций. В первом квартале ими обслужено на дому порядка 6 тыс. человек - это примерно пятая часть от обсуживаемых на дому жителей старшего поколения. С 1 марта текущего года НКО, которые прошли проверки и лицензирование, впервые обеспечат стационарное обслуживание жителей старшего поколения", - подчеркнул Бочаров.

Он также добавил, что еще одной задачей является развитие сопровождаемого проживания пожилых граждан, нуждающихся в оказании помощи.

"Она позволяет людям сохранять навыки социализации и самообслуживания. Число участников у нас пока невелико - порядка 63 человек. До конца года с учетом возможности бюджета Волгоградской области мы планируем увеличить число участников до 250 человек", - сказал губернатор.

По словам Бочарова, в регионе при выявлении жителей, нуждающихся в социальном уходе, применятся адресный подход.

"Мы изменили подход при выявлении жителей, нуждающихся в социальном уходе с заявительного на выявительный. Результат оказался неожиданным. В пилотных территориях, а у нас их 6 из 38 муниципальных образований, до 80% жителей старшего возраста впервые попали нам во внимание. Это потребовало переориентации, выделения дополнительных средств и изменения системы подхода", - подчеркнул глава региона.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket