Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
17.05.19 17:35

Геронтологический центр создают на базе госпиталя ветеранов войн в Ростове-на-Дону

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Опыт работы создаваемого в Ростове-на-Дону геронтологического центра ляжет в основу развития гериатрической службы в Ростовской области в целом, заявил губернатор Василий Голубев.

"Мы приступили к формированию регионального геронтологического центра на базе госпиталя ветеранов войн на 72 койки круглосуточного пребывания", - сказал глава региона на совещании по проблематике реализации программы "Старшее поколение" в рамках нацпроекта "Демография". В мероприятии, которое состоялось в пятницу в Ростове-на-Дону, принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Место для данного учреждения выбрано неслучайно, потому что коллектив имеет значительный опыт работы с такого рода пациентами", - отметил Голубев.

По его словам, до конца 2020 года число круглосуточных коек для пациентов старшего поколения достигнет минимум 250 штук. Также пожилые люди смогут получить первичную помощь в 24 специализированных кабинетах медицинских организаций, которые должны будут открыть в этом году.

Губернатор Ростовской области подчеркнул, что на реализацию проекта "Старшее поколение" в рамках нацпроекта "Демография" в Ростовской области в 2019-2024 годах планируется направить в общей сложности 5 млрд рублей.

"В Ростовской области проживает более 1,1 млн человек выше трудоспособного возраста, что составляет 27,1% от общего населения области. Большая часть из них проживает в отдаленных населенных пунктах от райцентров и крупных городов. В 2018 году средняя продолжительность жизни жителей региона составила 73,22 года, что выше среднего показателя по РФ", - подчеркнул Голубев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket