В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Экономика
17.05.19 19:10

Leroy Merlin открыла в Адыгее торговый комплекс стоимостью 2 млрд рублей

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Майкоп. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ритейлер Leroy Merlin построил в Адыгее торговый комплекс, вложив в проект 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Это событие без всякого преувеличения можно назвать воплощением активной инвестиционной политики в нашей республике, направленной на привлечение и плодотворное сотрудничество с надежными и успешными компаниями", - сказал на церемонии открытия премьер-министр Адыгеи Александр Наролин.

Площадь комплекса составляет 19,8 тыс. кв. метров. На первом этапе благоустроена зеленая зона, построены подъездные дороги, парковочные площадки, пешеходные и велосипедные дорожки. Создано 200 рабочих мест.

Строительство гипермаркета стало первым этапом реализации масштабного проекта компании IKEA по расширению торгового центра "МЕГА Адыгея-Кубань", начатого в октябре прошлого года. Соответствующее соглашение в 2017 году было подписано Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым с руководством компании.

"Инвестиции в проект расширения ТЦ составят 14 млрд рублей", - сообщал на церемонии закладки камня генеральный директор IKEA Centers Russia Милен Генчев.

Как сообщалось, площадь ТЦ в Адыгее вырастет почти вдвое - до 190 тыс. кв. метров. Проект обновления и расширения "МЕГИ" будет реализован в четыре этапа. Первый этап начался со строительства отдельно стоящего здания магазина Leroy Merlin. В ходе второго этапа будет построен новый фудкорт, а также начнется обновление фасадов и галерей торгового центра. В рамках третьего этапа начнется расширение ТЦ: появится кластер "мини-сити", который объединит кафе и рестораны на открытом воздухе, галерею модных брендов, спортивную и образовательно-развлекательные зоны. Также на этом этапе появится кинотеатр и большая парковая зона вокруг водоема. Финальным этапом станет завершение обновления фасадов и интерьеров торгового центра.

Проект планируется реализовать до 2021 года.

Leroy Merlin специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи, сада. Компания присутствует в России с 2004 года, в настоящее время ее сеть насчитывает свыше 90 гипермаркетов более чем в 40 городах.

Шведская IKEA объединяет более 360 магазинов в 29 странах. В России IKEA принадлежит 14 одноименных магазинов в торговых центрах "Мега".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket