Спасти китов: Кусто вновь призвал Путина выпустить косаток и белух из "китовой тюрьмы"
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Общество
18.05.19 23:11

Один из крупнейших в Ингушетии оптовых рынков лишился лицензии из-за антисанитарии

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 18 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Ингушетии удовлетворил иск мэрии Назрани о закрытии оптового рынка в связи с выявленными нарушениями санитарных и противопожарных норм, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии города.

"Суд на основании искового заявления администрации Назрани и заключений ряда надзорных органов республики вынес постановление об аннулировании разрешения мэрии на организацию рынка, выданное ООО "Новый рынок", - сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в Назрани после проверки Роспотребнадзора в конце февраля была приостановлена работа упомянутого торгового комплекса до устранения всех недостатков. Материалы по нарушениям были направлены в Магасский районный суд, который постановил приостановить работу рынка до 11 марта. Как сообщал агентству владелец торговой точки на рынке, в связи с этим близ рынка собрался стихийный сход десятков предпринимателей, арендующих места на территории крупнейшего комплекса.

Люди потребовали объяснить решение, из-за которого сотни мелких предпринимателей и простых сотрудников остались без работы.

11 марта деятельность ООО "Новый рынок" была возобновлена. Роспотребнадзор и другие службы, в том числе энергетики, специалисты ГУМЧС по региону, вновь выявили на рынке грубые нарушения санитарных и противопожарных норм. Материалы проверки были переданы в суд. В конце марта этого года тот же суд по иску республиканского управления Роспотребнадзора постановил на 60 суток закрыть рынок.

Он признал ООО "Новый рынок" виновным в совершении правонарушения по ст. 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий".

Срок приостановления деятельности комплекса исчислялся с 19 марта.

"Новый рынок" открыт в Назрани в 1999 году. На его территории зарегистрировано 220 торговых мест. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник, знакомый с ситуацией, рынок принадлежит родному брату муфтия республики Иссы Хамхоева.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket