Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
20.05.19 16:47

Более 10 автоматизированных постов весового контроля установят на Ставрополье к 2024 г

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В ходе дорожных работ на Ставрополье используются новые технологии, чтобы увеличить межремонтный период и сроки эксплуатации дорог, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства дорожного хозяйства.

"Для сохранения дорожного покрытия и исключения работы автодорог в режиме повышенной нагрузки, после проведения ремонтно-восстановительных работ будут установлены автоматизированные посты весового и габаритного контроля. На 2019 год планируется установить два таких поста. А уже до 2024 года их количество возрастет до 12", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что посты будут установлены в рамках реализации регионального проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Ставропольского края".

Для того, чтобы увеличить межремонтный период и сроки эксплуатации автодорог даже с высокой интенсивностью движения и повышенными нагрузками в рамках реконструкции планируется устраивать верхний слой дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

"Данный тип асфальтобетона отвечает повышенным требованиям к прочности, износостойкости и морозоустойчивости за счет минеральных компонентов", - сказал представитель министерства дорожного хозяйства края.

Кроме того, в состав смеси вводится специальное волокно (стабилизирующая добавка), которое удерживает излишки битума, тем самым продлевая жизненный срок покрытия. Все это определяет более длительный срок службы щебеночно-мастичного асфальтобетона по сравнению с другими видами покрытий.

"В процессе осуществления мероприятий нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предусмотрено использование материалов, соответствующих предварительным национальным стандартам. Они, в свою очередь, гармонизированы с требованиями, установленными техническим регламентом таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог", - добавил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что власти Ставропольского края в ближайшие пять лет намерены построить в регионе 120 км автомобильных дорог, а также три дорожные развязки. В текущем году половину всего дорожного фонда края - 5,5 млрд рублей - направят на развитие сети и приведение в нормативное состояние сельских автодорог.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket