Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Новости Юга"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   16:19

05.09.19   16:53
 
Новости: Общество
20.05.19 17:22

Вечный огонь отключили на мемориале Сопка Героев в Крымском районе Кубани

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Объект дорого обходится и небезопасен для близлежащих полей

Краснодар. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Крымского района Краснодарского края из соображений безопасности отключили Вечный огонь на воинском мемориале Великой Отечественной войны Сопка Героев, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела по взаимодействию со СМИ районной администрации Наталья Арсёнова.

"Принято решение зажигать Вечный огонь исключительно на праздники и памятные даты. Сделали это из соображений безопасности: крупный мемориал некому охранять. А также по сугубо финансовым причинам", - пояснила Арсёнова позицию властей.

Расходы по содержанию объекта, включая оплату газа, подаваемого на Сопку Героев, полностью лежат на плечах небольшого Киевского сельского поселения, уточнила собеседница агентства.

"Газовики выставляют счета на оплату газа по тарифу примерно на 10 тыс. рублей в день. Это более 3,5 млн рублей в год, что сопоставимо с годовым бюджетом всего сельского поселения", - подчеркнула Арсёнова.

Кроме того, по ее словам, непосредственно к мемориальному комплексу примыкают сельхозугодья, поэтому, если оставить огонь без контроля, то велик риск возникновения пожара. "Возле огня в мемориале должны постоянно дежурить люди, охранять. Это тоже расходы. Комплекс расположен на значительном удалении от жилья, там нет освещения, были и случаи хулиганства".

Во время Великой Отечественной войны станица Крымская (ныне город Крымск) стала одним из стратегических населенных пунктов. За время оккупации (с августа 1942 - по сентябрь 1943 года) на территории Крымского района гитлеровцы возвели мощный оборонительный рубеж, получивший название "Голубая линия". При прорыве укреплений погибли более 18 тыс. советских воинов.

Сопка Героев (Высота 121,4) - мемориальный комплекс в Крымском районе, расположенный на возвышенности, за которую в мае 1943 года развернулись особенно кровопролитные бои, как на земле, так и в небе.

Центром комплекса является 11-метровый памятник советскому воину, установленный в 1965 году. Позднее были установлены самолет трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина, танк Т-34, пушки ЗИС-5.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket