Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Дорога домой: первую партию косаток и белух из "китовой тюрьмы" везут к месту выпуска
  
Протест под предлогом: участие депутата Госдумы РФ в МАП вызвало негодование грузинской оппозиции
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
20.05.19 19:09

Инвентаризация систем водоснабжения завершена на Ставрополье

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края намерены привлечь более 600 млн рублей на улучшение качества водоснабжения населения, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства региона.

"Завершение инвентаризации систем водоснабжения - это важный шаг к участию в федеральном проекте "Чистая вода", в рамках которого Ставропольский край намерен направить из разных источников более 600 млн рублей на улучшение качества водоснабжения населения", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что эти средства могут быть направлены на строительство межпоселкового водопровода "Восточный" в Новоалександровском городском округе. Здесь планируется прокладка сетей и модернизация объектов водоподготовки. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой более 4,5 тыс. жителей семи населенных пунктов, входящих в Новоалександровский горокруг.

По словам сотрудника министерства, инвентаризация проходила в крае с февраля по май текущего года. В сборе данных были задействованы все органы местного самоуправления и ресуроснабжающие организации. Координировало работу министерство ЖКХ края.

"В результате получены следующие данные. Общая протяженность сетей водоснабжения в Ставропольском крае - 16,2 тыс. км. При этом в муниципальной собственности находятся чуть больше 4,2 тыс. км водопроводных сетей, в краевой собственности - 10,7 тыс. км, в частных руках - около 85 км. Еще 1375 км сетей имеют статус бесхозяйных. В систему водоснабжения края также входят 847 объектов водозабора, 310 очистных сооружений воды и 262 водонасосных объектов", - сообщил представитель пресс-службы.

Он добавил, что большая часть этих объектов была построена еще в прошлом веке, поэтому уровень физического износа достаточно высок - например, по сетям среднее значение составляет 78,9%.

При этом отмечена существенная разница в состоянии водопроводных сетей в разных территориях края. Так, в Минераловодском городском округе им присвоен уровень физического износа в 50%, а в Благодарненском горокруге - 96%.

"Кроме того, проведена оценка качества воды в разрезе каждого муниципального образования края. Сводная информация передана в Минстрой России для анализа", - сказал представитель министерства.

Более 95% жителей Ставропольского края обеспечены централизованным водоснабжением. По данным Роспотребнадзора, доля соответствия качества питьевой воды установленным требованиям на территории Ставропольского края составляет 98%.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край до 2024 года привлечет 351 млн рублей федеральных средств на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения в рамках нацпроекта "Экология".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket