Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
От мусора до кибератак: Путин в ходе прямой линии ответил на 70 вопросов граждан
  
Голод не тетка: белого медведя, скитавшегося по Норильску, доставят в парк "Роев ручей"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Экономика
22.05.19 18:15

Сбербанк и ставропольская "Стройград" оформили первую сделку покупки квартиры с использованием эскроу-счета

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Ставрополь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольское отделение Сбербанка России и строительная компания "Стройград" оформили первую сделку покупки квартиры в рамках системы финансирования строительства с использованием счетов эскроу, говорится в сообщении пресс-службы Юго-Западного Банка Сбербанка России.

"Эта первая сделка - знаковая и для банка, и для застройщика. Она, в том числе, позволит нам проследить на практике весь процесс работы по новой схеме. Компания "Стройград "первой в Ставропольском крае начала работать с эскроу счетами", - сказал управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Так, согласно сообщению банка, житель Ставрополья оформил покупку квартиры в строящемся доме жилищного комплекса "Семейный квартал" в Ставрополе.

"Счет эскроу оформляется в банке для каждого дольщика на основании зарегистрированного договора участия в долевом строительстве. Депонент вносит на этот счет средства в оплату договора, и деньги блокируются на нем до окончания строительства. Если квартира не будет передана покупателю, ему будут возвращены деньги", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что еще одно направление сотрудничества с компанией "Стройград" - проектное финансирование строительства. Банк рассматривает решение о проектном финансировании строительства 2 и 3 очереди возведения ЖК "Семейный квартал".

"Сбербанк готов вести переговоры и с другими компаниями по финансированию проектов строительства жилья с применением схемы работы со счетами эскроу. Строительство финансируется за счет собственных средств, а также привлечения кредита банка, размер которого может достигать 85% от бюджета проекта", - пояснено в пресс-релизе.

Пресс-служба напоминает, что работа с эскроу-счетами, с одной стороны, защищает интересы дольщиков, с другой, гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket