В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
23.05.19 12:05

Экс-директор "Каббалккоммунэнерго" подозревается в получении взятки в 2,4 млн руб

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Нальчик. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора МУП "Каббалккоммунэнерго" и его подчиненного, подозреваемых в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии.

"По версии следствия, в 2017 году экс-директор предприятия, располагая сведениями об абонентах - юридических лицах и индивидуальных предпринимателях - в Нальчике, являющихся крупными потребителями электроэнергии, задумал получить взятки за аннулирование значительной части потребленной ими электроэнергии", - говорится в сообщении.

Согласно разработанному экс-директором плану, его сотрудники должны были предлагать крупным потребителям платить взятки за неправомерное списание большей части потребленной электроэнергии. В июне 2017 года мастер отдела по учету электрической энергии, согласившись на предложение руководителя, предложил хозяину оптовой базы ежемесячно передавать ему 50% стоимости списанной электроэнергии.

"Получив согласие предпринимателя, работники МУП "Каббалккоммунэнерго" в период с 25 июня 2017 года по 27 ноября 2018 года, получили от него взятку в размере 2,4 млн рублей за списание с прибора учета электроэнергии в количестве 919 856 киловатт", - уточняется в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки организованной группой лиц, совершенное в особо крупном размере).

Подозреваемые задержаны. Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, собраны оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КБР.

МУП "Каббалккоммунэнерго" обслуживает и эксплуатирует электрические сети 0,4-6-10 кВ, расположенные в Нальчике и его пригородах.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket