Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
23.05.19 18:58

Около 45 тыс. жителей Ставрополья обеспечат качественным водоснабжением в этом году

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Пятигорск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 95% жителей Ставрополья обеспечены централизованным водоснабжением, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства края.

"Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров согласовал план мероприятий по развитию систем водоснабжения края на 2019-2020 годы. В 2019 году из краевого бюджета на эти цели выделят 296 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего качественным водоснабжением и водоотведением в текущем году планируют обеспечить около 45 тыс. жителей Ставрополья.

"В этом году запланировано строительство водопроводных сетей в селе Калиновское Александровского района. Качественную воду получат и два поселения Предгорного района. В хуторе Хорошевском построят подводящий водовод и разводящие сети. Сейчас все жители хутора - а их около 700 человек - пользуются привозной водой. В поселке Урожайном по плану на 2019 год - капитальный ремонт водопроводных сетей", - добавил сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что также капитально отремонтируют и водовод от очистных сооружений села Александрия до города Благодарного.

"Кроме того, в этом году из краевого бюджета будут направлены средства на подготовку проектно-сметной документации по нескольким проектам. Например, для строительства водовода в селах Юца, Садовое, Этока, Привольное, поселке Песковском, хуторах Новая Пролетарка и Тамбукан и южной части Пятигорска, а также сетей, которые обеспечат кубанской водой жителей Кисловодска. Реализация этих проектов запланирована на 2020 год", - сказал собеседник агентства.

Вода поступает жителям Ставрополья из 32 групповых и из более 500 локальных водопроводов общей протяженностью порядка 17 тыс. км.

По данным Роспотребнадзора, доля соответствия качества питьевой воды установленным требованиям на территории Ставропольского края составляет 99%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket