Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Общество
23.05.19 22:16

В Ингушетии до конца года запланирована ликвидация свалки в городе Сунжа - Минприроды

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - В Ингушетии в рамках нацпроекта "Экология" планируется до конца 2019 года ликвидировать свалку твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в городе Сунжа, сообщили в пресс-службе Минприроды РФ в четверг.

"В настоящее время с полигона ТКО на окраине города Сунжа в Ингушетии уже вывезено более 15 тысяч кубометров мусора. Отходы направляют на мусоросортировочный комплекс, расположенный в Сунженском районе. Это первый комплекс ТКО на территории Ингушетии, созданный для сбора, переработки, утилизации и размещения ТКО", - говорится в сообщении.

В Минприроды напомнили, что данный полигон действовал на протяжении 15 лет. На его территории, площадью в 8 гектаров, неоднократно фиксировались пожары, самый крупный был зарегистрирован в 2017 году.

В сообщении отмечено, что если темпы ликвидации свалки будут сохраняться, работа может быть завершена раньше намеченного срока.

"По плану она должна быть ликвидирована до конца 2019 года. Площадь рекультивируемого полигона планируется восстановить, чтобы в дальнейшем использовать ее в сельскохозяйственных целях", - отметил министр природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомед Бабхоев, слова которого приводит пресс-служба.

Кроме того, в период с 2020 по 2021 год на территории Ингушетии предусмотрена ликвидация свалок в городах Малгобек и Карабулак.

"В 2020-2021 годах на территории Ингушетии предусмотрены мероприятия по ликвидации свалок в городах Малгобек и Карабулак. Их общая площадь - более 33 гектаров. Проектная документация уже разработана и представлена на государственную экологическую экспертизу. Реализация данных мероприятий позволит улучшить экологические условия проживания до 226 тыс. человек", - заявили в министерстве.

Также в 2019 году запланирована ликвидация свалки площадью около 10 гектаров в городе Назрань, добавили в Минприроды.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket