Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Общество
24.05.19 16:59

Более 7 тыс. нарушений пожарной безопасности выявлено на объектах массового пребывания людей в Ростовской области

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Ростов-на-Дону. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожарную безопасность более 3,5 тыс. объектов с массовым пребыванием людей проверили сотрудники МЧС на территории Ростовской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

"Более 7 тыс. нарушений требований пожарной безопасности выявлено в результате проведенных проверок объектов с массовым пребыванием людей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что большинство нарушений заключалось в неправильной работе автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, недочетах в системах противодымной защиты и автоматического пожаротушения, неудовлетворительном состоянии эвакуационных путей и выходов и отсутствии первичных средств пожаротушения.

По мнению директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева, ключ к успешному устранению нарушений пожарной безопасности на объектах массового скопления людей - взаимодействие с бизнесом.

"Нам нужно каждодневно встречаться, слушать и вникать в проблемы каждого, начиная от объектов общепита, заканчивая атомными электростанциями. Надзор и контроль со стороны государства должен быть абсолютно прозрачным, бизнес должен знать, что от него требуется. Нам не нужны мертвые, неисполнимые нормы, мы сейчас работаем над тем, чтобы переработать всю нормативную-правовую базу и создать такие требования, адекватные, соответствующие угрозам и рискам", - заявил Еникеев.

Он отметил, что важно создать систему с минимальным количеством требований к владельцам объектов, но с максимальным результатом, что обеспечило бы безопасность жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров и иных ЧС.

Международная научно-практическая конференция по вопросам обеспечения пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей проходит в Ростове-на-Дону впервые.

В конференции приняли участие более 150 представителей надзорных органов МЧС России, организации, эксплуатирующих объекты с массовым пребыванием людей (крупные торговые центры), производители пожарно-технической продукции, организаций, осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности, научные учреждения и бизнес-сообщества.

В ходе конференции ее участники обсудили актуальные вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов защиты, а также обменялись опытом. Кроме этого, была проведена пожарно-техническая выставка новейших образцов противопожарного оборудования и материалов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket