Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
24.05.19 18:14

Глава Волгоградской области рассчитывает на выявление всех участников покушения на него

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Волгоград. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров надеется, что в ходе расследования уголовного дела о покушении на его жизнь, будут установлены все причастные к совершению преступления лица.

"Комментировать ход следствия не буду ни при каких условиях. Зачем забирать хлеб у тех людей, которые непосредственно занимаются своей работой. Но на что бы тогда обратил внимание: нам бы очень хотелось, чтобы были установлены все участники данного преступления, как исполнители, так и организаторы. Нам бы очень хотелось, чтобы в полном объеме была установлена вся картина преступления", - сказал Бочаров журналистам в пятницу.

Губернатор отметил, что у него есть уверенность в том, что это будет сделано.

Ранее сообщалось, что Федеральной службой безопасности совместно с подразделениями СК и МВД России в Москве по подозрению в покушении на жизнь главы Волгоградской области, совершенное в 2016 году путем поджога его домовладения, задержан криминальный "авторитет" Евгений Ремезов.

По данным ЦОС ФСБ, целью преступной акции являлось устрашение главы региона за действия по отчуждению в муниципальную собственность центрального рынка Волгограда, находившегося в долгосрочной аренде у подконтрольных Ремезову коммерческих структур.

В результате расследования установлены пятеро участников, непосредственно причастные к совершению преступления, трое из которых были задержаны в 2017 году, один скрылся на территории США, где в настоящее время отбывает наказание за преступление, совершенное на территории указанного государства.

После задержания сообщников Ремезов покинул территорию Волгоградской области и был объявлен в международный розыск по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (Убийство), ч.2 ст.167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.4 ст.158 (Кража), ч.3 ст.111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья) УК России.

По информации пресс-службы СК РФ, в 2003 году Ремезов заключил договор аренды почти 16,5 тыс. кв. м. на главном рынке города и стал сдавать торговые площади в субаренду фермерам и мелким предпринимателям, "получая взамен колоссальную прибыль".

"Глава региона в целях восполнения бюджета Волгоградской области стал предпринимать активные меры по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, ранее переданных в аренду физическим и юридическим лицам. Когда все судебные тяжбы были проиграны, Ремезов решил устранить высокопоставленного чиновника", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в четверг в "Интерфакс".

Отмечается, что совершить это преступление он поручил членам возглавляемой им преступной группы, а сам в это время выехал за пределы РФ, тем самым создавая алиби на случай, если сообщники будут задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket