Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
10.06.19 19:30

В Ингушетии досрочно реконструируют 26-километровую федеральную трассу "Кавказ"

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Магас. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии намерены на несколько месяцев раньше запланированного срока завершить реализации второго заключительного этапа реконструкции участка федеральной дороги Р-217 "Кавказ", сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" руководитель региона Юнус-Бек Евкуров.

"У нас в плане дата завершения реконструкции намечена на конец ноября 2020 года. Проектировщики говорят, что к концу августа 2020 года работы можно завершить", - сказал глава Ингушетии.

Ю.-Б.Евкуров отметил, что по темпам строительных работ к дорожникам пока нареканий нет. По некоторым направлениям строители трудятся с опережением графика.

Кроме того, глава региона рассказал, что параллельно с расширением трассы на данной территории продолжаются раскопки ряда древних городищ.

"Мы на Гамурзиевском городище приняли решение открыть музей под открытым небом. Эскизы проекта готовы. Будем просить помощи у министерства культуры РФ, пригласим для этого экспертов и специалистов", - сказал Ю.-Б.Евкуров.

Реконструкция трассы на ингушском участке началась в 2013 году. Отвечающие международным стандартам первые 13 км автодороги "Кавказ" после масштабной реконструкции открыты в декабре 2015 года. Всего на строительство направлено более 1,1 млрд рублей.

В рамках второго этапа работ, начатых в сентябре минувшего года, предполагается расширить оставшиеся 25,9 км в целях снижения высокой аварийности. Ранее как один из вариантов решения проблем расширения трассы рассматривалась возможность переноса кладбища в другое место. Спустя некоторое время власти решили не сносить кладбища вдоль трассы.

Ранее сообщалось, что на Гамурзиевском городище, занимающем вершину и склоны возвышенности в междуречье Назранки и Сунжи, выявлено большое количество хозяйственных ям.

В них обнаружены человеческие останки, которые, наряду с многочисленными костями диких и домашних животных, керамикой, бронзовыми наконечниками стрел и женскими украшениями, относятся, по предварительным данным, к бронзовому веку. Наибольший интерес вызывает уникальная находка - женский скелет с искусственной деформацией черепа и шеи, который датируется IV-VI вв. н. э.

Эта традиция была распространена у многих народов мира, в числе которых - сарматы, аланы, гунны и другие. Речь идет о бинтовой, кольцевой и других деформациях черепа, когда еще в младенчестве путем многократного бинтования голове ребенка придавалась вытянутая форма.

Такие повязки дети носили, как минимум, в течение нескольких первых лет жизни. Деформация головы могла служить признаком особого статуса человека, его благородного происхождения, что наделяло его привилегиями в обществе. Это подтверждается и тем, что у алан (предков ингушей) деформации черепа были распространены именно среди элиты.

Интервью с Евкуровым размещено на странице агентства "Интерфакс-Юг" в интернете по адресу: http://www.interfax-russia.ru/South/exclusives.asp?id=1037191

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket