Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
  
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00
 
Новости: Общество
11.06.19 11:41

Четверо сторонников "Хизб ут-Тахрир" арестованы в Крыму

 Юг и Северный Кавказ / Общество 

Симферополь. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для четырех из восьми жителей Крыма, задержанных по подозрению в организации и участии в деятельности террористической организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России, сообщила во вторник пресс-служба суда.

"У следствия имеются достаточные основания полагать, что, оставаясь на свободе и опасаясь тяжести наказания, указанные лица могут скрыться от предварительного следствия и суда, угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу", - отмечается в сообщении.

Один из обвиняемых - Сулейманов - заключен под стражу на два месяца, до 10 августа. Еще трое - двое Омеровых и Джаппаров - арестованы на месяц и 26 суток, до 5 августа.

Трое предполагаемых организаторов и пять членов ячейки "Хизб ут-Тахрир" были задержаны в Крыму после обысков в понедельник. По данным регионального управления ФСБ России, в отношении них возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 205.5 УК РФ (организация и участие в деятельности террористической организации).

В ходе обысков в Алуште, Белогорске и Симферопольском районе Крыма изъяты экстремистская литература, средства вычислительной техники и связи, электронные носители информации.

В мае секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что за год в Крыму выявлены три ячейки "Хизб ут-Тахрир". Последние массовые обыски прошли в конце марта, после них были задержаны 23 человека: два десятка на полуострове, еще трое - в Ростове-на-Дону.

"Хизб ут-Тахрир" ("Исламская партия освобождения") по решению Верховного суда РФ с 2003 года признана террористической организацией и запрещена в России. Ее главная цель - халифат, то есть теократическое государство, объединяющее весь исламский мир.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket